绿色世界作文500字
秋高气爽,凉风习习,奔驰的汽车驶出了繁华热闹的城区,行驶在青山绿野之间。我们五年级全体师生乘着汽车向长江乐园进发,去寻找绿色世界。
路上,同学们有说有笑,别提多高兴了。窗外的秋景尽收眼底:绿绿的树木就像一个个身穿绿军衣的战士,向着我们四列载满欢声笑语的汽车招手,欢迎我们光临长江乐园。
跨进长江乐园,看见一片片深绿色的草地,如同一群群活泼机灵的小朋友,手拉着手,肩并着肩,秋风吹过,小草笑盈盈地唱起《环保之歌》,宣传着环保小常识。同学们来到乐园,好像快活的小鸟似的,到处跳,到处玩。
吃过午饭,同学们排着整齐的队伍,走过几条林荫小道。小道两旁都种着许多松树。松树的叶儿针样直,长长尖尖的,树茎粗粗的。外表看,松树并没有柳树那样柔和,也没有榕树那样威风凛凛。但是,我喜欢松树不是因为它的外表,而是它那坚强不屈的精神。自然界中,就唯有松树和冬青是最冷傲的。走出林荫小道,远远就看见在草丛中的五颜六色的花朵,有红的、黄的、白的、紫的,引来了小蜜蜂。穿出小树林,看到的是一个无边无际的水库。那水绿得就像一块块无瑕的翠石,清悠悠的,一眼就能看见水面倒映的许多树木。阵阵秋风吹来,望着这蓝蓝的天、绿绿的树、清清的水,使人有种心旷神怡的感觉。
绿色,就是生命。如果生存在地球的每一个人,都能保护地球,保护地球上的生态环境,保护自然界里的一草一木。那么,不久的将来,我们共同的家园就会成为所有人都热爱的──绿色世界!