绿色世界作文600字
我喜欢绿色。我房间的墙壁是绿色的,我的床和书桌也是绿色的。因为绿色是大自然的颜色,是春天的象征,更是生命的象征。
现在人们都崇尚绿色饮食,绿色蔬菜、绿色食品越来越受到大家的欢迎。以前我不知道什么是“绿色无公害蔬菜”。有一次,我和妈妈去超市买菜,偶然发现有的蔬菜上写着绿色无公害蔬菜,我问妈妈:“妈妈,什么是绿色无公害蔬菜?”妈妈告诉我,“绿色无公害蔬菜,是指蔬菜在种植过程中,不使用化学肥料,不打农药,纯天然生长的。”我又问妈妈:“那我们平时吃的蔬菜是有害的吗?”妈妈说:“也不能这么说,只是我们平时吃的蔬菜生长过程中要使用一定的化学肥料,有时还要喷洒农药,蔬菜上有一定的药物残留,但一般对身体没有什么危害。”我明白了怪不得前几天报纸上刊登:济南的两家市民,吃了从菜市场上买的韭菜中毒住院了。原来我们每天吃的蔬菜上都有一定的农药残留呀,那会不会有一天我也会中毒呀?真可怕!
我想大自然也是有生命的,如果我们人类每天都让她吃有害的“食物”,让她呼吸有毒的“空气”,饮用受到污染的“水”,长此下去,有一天她也会中毒,到时候我们人类该怎么办呢?
大自然,毫不吝啬的给与人类绿色,我们人类也要懂得珍惜,为大自然增添绿色。作为一名小学生,虽然我们阻止不了森林被人类无情的砍伐,一座座青山被开采的千疮百孔,但我们可以从身边的小事做起,拒绝使用一次性筷子,每天步行上学、不让爸爸妈妈开车接送,不浪费铅笔、纸张……
人类需要绿色,自然需要绿色,世界需要绿色,让我们都行动起来,一起呼唤绿色。