在一个阳光明媚的上午,小牛、小兔、小羊、小狗一起到山坡野餐,他们找了一个草坪坐下,小兔把大餐毯铺在绿油油的草地上,便叫小伙伴们过来一起坐,小伙伴们坐下后都拿出自己的食品,有玉米、小麦、大米……各种各样的食品,大家吃的乐滋滋的,好不快乐,小猪看到这么多的美食,便开始狂吃,不一会儿食物就被它吃的一扫而光,小兔、小羊、小牛看到它的脸便哈哈大笑,小猪问,你们笑什么呢?在笑你的脸,你的脸都快成花猫脸了,小猪不好意思了,赶紧把脸擦干净。不知不觉,太阳落山了,大家要回家了,小兔把东西都装在一个塑料袋里,小猪、小羊和小牛边走边扔垃圾,而小兔边走边捡垃圾,忙的马不停蹄。
到家后小兔把垃圾扔进了垃圾箱,小牛说你干嘛多管闲事,清洁工就是清洁垃圾的,管它干嘛,小羊和小猪也一起说:“是呀,是呀,小牛说的没错。垃圾那么脏,就不怕弄脏手吗?”小兔说:“错了,垃圾必须捡起来放进垃圾箱,你想想,如果每一个人丢一个垃圾,一亿多人就丢一亿多个垃圾。如果我们每个人都丢进垃圾箱,就能减少一亿多个垃圾。如果都靠清洁工清理垃圾,那清洁工该有多辛苦呀,我们应该做善良有爱心的人。乱丢垃圾是非常可耻的,希望你们能改过自新,做一个有爱心的人。因为地球妈妈在呼吁我们要保护环境,反之,她就会得许多的疾病。”
他们三个听完后后悔不已,决心要改掉乱丢垃圾的毛病。并且还要呼吁身边的人要保护环境,保护他们的地球妈妈。
绿色出行,从小事做起!从身边做起!从我做起!
共同保卫地球妈妈的健康吧!让我们一起行动吧!