绿色世界作文600字
滚滚的浓烟、被污染的不成样子的河流、以及被砍伐的树木……这是被污染的地方的“美景,虽然总有人在破坏这个美丽的世界,但是很多人在坚持着改善环境,低碳出行……这就是环保。环保,称之为环境保护,说到环保,让我想起了在电视上看到了一个故事:
有一个女人,她叫殷玉珍。她做了一件男人都不可能完成的事,她用20几年在沙漠植树造林6万亩。有万亩,相当于1000个可以住1000人的小区,也相当于一般中国农村6万家人的耕地。殷玉珍一家的收入除了勉强填饱肚子之外全部用在植树治沙上,但这项任务说起来容易,做起来难。树苗很脆弱,经常刚在家的树苗很快就被风沙吞噬了。就这样,一年又一年,什么中的绿色艰难的扩张着。有时候,沙子吹到了眼睛、耳朵里,汗水打湿了头发,衣服缝缝补补,缺少水源,就在这种艰苦的日子中,一晃度过20几年,从一个年轻姑娘到一个中年妇女,她每天都在植树。电视中的她显得很坚强,就像她植的树一样,坚强不屈,不管经历怎样的磨难,从来不会屈服。
看完之后,我感叹:她才是一位真正的环保主义者!当所有人都在愤怒与工厂污染小河,却没有人站出来冶理它。作为青少年的我们,虽然不能做大事,但是可以从身边点点滴滴做起。当矿泉水喝完的时候,请把它扔到可回收垃圾箱里。当你经过小溪的时候,请不要朝里面扔垃圾;当你需要出远门的时候,请耐心等一等,坐公交车……你可以从小事做起,虽然你不如殷玉珍那样伟大,但是,你尽力了!世界是我们的第二个母亲,我们要保护它!让往日欢快的鸟叫声回来,让蓝蓝的天空回来,让小溪脱去脏衣裳,向沙漠说再见。请记住:环保是从点点滴滴做起,需要靠着你我她。
这是我们以赖生存的家园,让我们保护它,共创环保世界!