绿色世界作文600字
20xx年国庆长假的一天,我和爸爸在大街上悠闲的散步,感受着过节时的热闹。当走到一个商店附近的时候,我忽然听到商店门口的喇叭里喊出了这样的一句广告词:“用绿色,还原世界本色。"
听到这句话以后,我刚开始很陶醉,觉得这句话说的太对了,但后来一想又觉得有问题。
在没有人类之前,或者说一群南方古猿还无法长期直立行走之前,放眼望去整个世界大部分都是被郁郁葱葱的植物所覆盖,那是个已绿色为主色调的时代,是个森林未被大规模破坏的时代。
那时候大地上的绿色显得非常自然,整个世界呈现出很原始的状态,看到这种状态人类一定会反思自己的历史,心灵也一定会被净化。那个时代虽然充满野性和危险,但带给人的是感官上的无限冲击。
带给人类无限冲击的正是被土壤束缚的绿色大侠们,没有它们,动物就会失去家园,人类祖先也会无法生存。
这种乐趣,我们的祖先能体验到一点,但是我们就无法体验到了。自从有了人类,宏观上看地球的绿色正在慢慢消失,微观上看就是这些绿色植物一一被人类破坏掉了,地球再也没有以前那么的生机盎然。
失去了大部分绿色成员以后,人类尝到了恶果,这些恶果很多文章里都写了我就不啰嗦了。人类后悔了,提出了植树造林、保护大自然、合理利用自然资源等观念,发誓要用绿色去还原世界本色。
用绿色去还原世界本色听上去很对,但是问题就出现在这里。还原世界本色并非是靠绿色,而是靠我们人人养成保护环境的习惯和意识。不是用绿色植物换来世界的青山绿水,那很肤浅,而是提高人类的精神素质去约束自己破坏环境的行为。