本有魔法的书作文
一天,我做完家庭作业准备去姥姥家玩。
当我路过一片树林的时候,看见前面不远处有一位白发苍苍的老奶奶正吃力的背着一袋大米,慢慢地朝前走着。于是我连忙跑上去对老奶奶说:“奶奶,你一定很累吧,我帮你背吧!”老奶奶用她那慈祥的眼睛看了我一眼,笑了笑,亲切地对我说:“谢谢你啦,小朋友,不过这个袋子挺重的,你怎么背得起呢?”
“我背得起!”没等老奶奶说话我就把米袋子接过来背在了自己的背上。说实话,当时确实感觉特别沉,但是我一看到老奶奶那脆弱的身躯,就毅然背着往前走,一路上我们有说有笑,不一会就到了老奶奶的家,这时候我才发现这位老奶奶居然是我姥姥的邻居。
到家后,老奶奶笑眯眯地说:“孩子,一定累坏了吧?”说完顺手从桌子上拿了一个又大又红的苹果递给我。
“快来吃个苹果吧!”
“我不吃,谢谢奶奶”,我有点不好意思地说,“我要去我姥姥家了,她还在等我呢!”说完便跑了出去。
“孩子,回来,我还有礼物送给你”老奶奶一边喊一边匆忙朝我走来。她送了我一个很漂亮的书包,并对我说这个书包有魔力,关键时刻一定会帮上我的。我接过书包,谢过老奶奶,半信半疑地离开了。
那天我在姥姥家玩的可高兴了,第二天到了学校才想起了还有家庭作业没有做,这可怎么办?眼看老师马上就要走到我的跟前了,我急得满头大汗,心想“这次完蛋了又要挨批评了”。
“还愣着干什么,快把作业拿出来我检查?”张老师凶巴巴地说,看着他那可怕的眼神我一句话都不敢说,一直低着头装着在书包里找作业本。
“快点,慢吞吞的,是不是没有做?”张老师一把把我手中的书包夺过去,很快就把我的作业本从书包里找出来了,当时我吓得气都不敢出,头也不敢抬,等待着接受批评。
“小伙子,这次作业还做得不错,不仅书写工整,还全部做对了,以后都要像这样做知道了吗?”张老师摸了摸我的头笑着说。
“什么?我没有听错吧?我明明没有做作业啊?这到底是怎么回事?”我心里暗想。