本有魔法的书作文
从前,有一个很爱看书的小女孩,她叫朱利亚。有一天,她在图书馆里找到了一本关于魔法的书,心里十分高兴。她翻开这本书阅读了一篇,发现这篇文章写得是怎样使用魔法。哇!老天爷对我真好,我拿到了这本魔法书啦!嘻嘻!朱利亚满心欢喜。
朱利亚把这本魔法书借回了家,回家后她认真地把这本书读了好几遍,她最终明白怎样熟练使用魔法了。朱利亚飞快地冲出家门,来到自家院子里的枣树下捡了一根树枝,当作魔法棒在空中挥舞了起来,嘴里一边背出一串奇离古怪的咒语。哈!她成功了,她成功地变出了一个又大又红的苹果。她打算今日的晚餐就吃用魔法变出来的食物。从这天开始她几乎做什么事情都要用魔法,比如吃饭、发型、学习等等。
可是有一天,奇怪的事情发生了,朱利亚再也变不出魔法了。原先是天上的神仙看到朱利亚那好吃懒做、不劳而获的样貌,把魔法书收走了。
朱利亚惭愧地低下了头,明白了一个道理:做事不能投机取巧,不劳而获,成功仍然需要自我的努力来换取。