本有魔法的书想象作文
一天,小俊做完作业,就去集市帮妈妈买菜。回家的路上,他看到一间很久没人居住的房子,又破又旧,墙角长出了绿绿的青苔。小俊很好奇,就走上前去推门。“吱呀”一声,门摇晃着打开了。他走进去,发现房间里光线很暗,只有窗子透进来的一丝光亮,但是整个房间都堆满了书。“哇!——”小俊惊叹道,“这简直就是一间秘密的书房呀!”小俊看见一本布满灰尘的书,封面写着《魔法世界》几个大字,看起来很古朴。他十分感兴趣,于是写了一张借条放在桌上,拿起这本书回家了。
小俊回到家,一放下菜篮子就往房间跑。他迫不及待地找来毛巾,擦掉《魔法世界》书外面的灰尘,然后小心翼翼地打开书。刚翻开书页,一道金光闪现,他被一股强大的吸力吸进了书里。啊,原来这是一本有魔法的书!
小俊走进了魔法世界,他发现这个世界的人都很奇怪,无论老少,每个人都有魔法。而且只要进了这个世界的人,都会魔法。这不,小俊也变成了有魔法的人了。他可以想要什么有什么,有什么心愿就达成什么心愿。世界上再也没有比这更好的事啦!
小俊进来的那天,刚好是魔法国王的生日,所有的人都要去祝贺,不管是大人还是小孩,都要送上礼物。小俊怀着好奇心跟了过去。他看到大家给国王送上的礼物有金子、玉石、珠宝……等。轮到小俊的时候,他送给国王一个时钟。国王没有见过时钟,很喜欢小俊的礼物,留小俊在王宫里玩了几天。
小俊玩累了,想回家和爸爸妈妈在一起。他的念头一起,马上就回到了自己的房间。魔法书又恢复了原样摆在桌子上。当小俊的爸爸进来检查小俊作业的时候,发现小俊的作业都是错的。爸爸很生气,举起手来想把小俊揍一顿。不过魔法书帮小俊把作业变成了全部正确的答案。爸爸以为自己眼花了,揉了揉眼睛,自言自语:“难道我看错了吗?”爸爸拿起小俊的作业本仔仔细细地检查了一遍,然后摸摸小俊的头,走出去了。
小俊长舒了一口气,轻声对魔法书说:“谢谢你!”魔法书上浮现出一行字:“学习要靠自己努力,不能依靠别人!”小俊用力地点点头:“嗯,我知道了,我会加油的!”
这本魔法书,真神奇啊!