写家乡变了的作文
我的家乡尤溪,以前只是一个村庄,生活几十年来都是一个模样,贫穷落后困扰着人们,科技发达对他们来讲是那样遥远、渺茫。
清晨中,爷爷在田间劳作,满头大汗,只想早一点丰收,让家里人不会饿肚子。烟雾中奶奶在辛苦的在灶旁煮饭,双手都红了,只为了让大家早点吃早饭。许多许多的孩子在稻草堆里打滚,在碧绿的草地上玩耍。连姑娘也去河边挑水,在河边洗衣服。老人坐在床头,盼望着幸福的日子快点到来。
啊,只不过短短的几年时间,巨大的变化超出了想象,我的家乡尤溪,奇迹般地改变了自己的模样。
水泥路代替了窄小的古道,破旧、发黄的稻草屋变成了厂房幢幢,小孩子们在儿童乐园玩得不亦乐乎,广场装点得漂漂亮亮。以前辛勤工作的人们呢?他们开着卡车,运送水泥、钢材来养家糊口;提着皮包,与外商谈判;教孩子们学习知识,为祖国培育精英。他们再不只是乞求三餐温饱,他们想到国外去发展事业。
这就是以前面朝黄土背朝天的老乡们,是改革开放让我的家乡变得这么美好。