舟山,这个多么好听的名字。因为它有美丽的风景和独特的海鲜吸引了许多中外游客,所以舟山是个繁华让人入迷的城市。
它的四面八方都是海,海上相连着一个个大小不一的岛屿,还架着大桥,太壮观了!记得桥还没有开通前,我们一家三口去黄山旅游。到鸭蛋山时,正面临轮渡高峰期,从七点等到下午一点才过了轮渡。如果天气恶劣,轮渡就会停航,那波涛凶涌的大海仿佛是一堵墙当住了我们的去路,舟山的人出不去,外面的人进不来多么不方便啊!现在令人欣喜的是,大桥已经开通啦!它给我们舟山经济发展提供了优越的条件。新鲜的水果用不着轮渡运到舟山,海产品不保温,也不着急了。市民买卖不用赔偿了,这样既方便又赚钱,真是一举两得。有了大桥我们舟山将更好地吸收外来的文化长处,同时更方便将舟山的文化传出去,让全国各地的人们知道舟山的科技发达进入了一个崭新的时代!