家乡的变化
回首从前,我的家乡还是道路泥泞,四处都是黄色的土墙,破旧的房顶,一切都显得那么破败不堪……
从前,家乡的环境也是不尽人意的。那简陋的茅厕里飞舞着张牙舞爪的绿头苍蝇,令人发指!那荒芜的土地,几乎没有一点生机勃勃的绿意,一片死气沉沉。那坑坑洼洼的乡间角落,杂草丛生,像男孩凌乱的头发。啊,从前的家乡希望它能繁荣发展!
如今,我的家乡变美了,变强了,变富了!虽说不上耸立云霄的高楼大厦,但也有于城市媲美的繁华。看,舒缓的河流,向东慢慢行进,那拍打在岩石上的片片水花给河水加上了一个颜色。炊烟袅袅,古老的烟囱又告诉归乡的人们火红的夕阳来到,寓意着乡村和谐的田园生活。故乡的田园小路不再是杂草丛生,变得越来越宽,越来越平,柏油公路直通各处,是连接家乡与城市的中心桥梁,拉近了我们与家乡的感情。
家乡的变化,见证者祖国的伟大发展!我爱家乡,这个温暖又可爱的地方!