书像一位朋友,带我找到读书的欢乐。书像一位良师,教会我许多知识。书像我的妈妈,教我做人的道理。
小时候,妈妈抱着我,给我讲故事,[小飞侠],[白雪公主],[灰姑娘],样样都有,五花八门,并教会我其中的道理。终于,在我二年级时,终于有了我自己的。第一本书,[父与子],讲的是一个扁圆头的父亲和一个头发乱糟糟的儿子开启了幽默温馨的小故事,作者是德国的埃奥卜劳恩,自从妈妈给我买了这本书,我便每天都爱不释手,有些字不会还可以问父母,学习知识,增长见识。
记得有一次,妈妈要出去买菜,百般叮嘱我一会儿把洗衣机关了,我便没放在心上,拿出了[父与子]津津有味的看了起来,早就把洗衣机的事忘得一干二净了,妈妈回家一看,哭笑不得,告诉我看书是好事,但不能因为看书而犯错误。
我爱书,也爱阅读。