今天早上,我和妈妈去看望一位老祖父。我爷爷和我妈妈的同事是父子,所以我们两家关系很亲密。
我一进爷爷的。门,就看到了。爷爷站在门口,等着我们来。爷爷看到我们来了之后,脸几乎变成了菊花。他赶紧让我们进来,坐在客厅里,然后拿出一些水果和瓜子。
我们坐下后,我的祖父和母亲开始交谈。我觉得这个爷爷很健谈。虽然头发花白,但记忆和思维都很清晰。他和妈妈说话的时候,我注意到爷爷说的每一句话都可以追溯到几十年前,但是他能把每一句话都记得很清楚。
我和妈妈在爷爷家呆了一上午,期间爷爷只喝了一口水,爷爷好像想家里有人陪他聊天,所以爷爷对我们的到来很热情,也很健谈。
快中午了。因为我妈临走前决定,不去爷爷家吃饭,不给爷爷添麻烦,我们就拒绝了,离开了爷爷家。
以后有时间的话,希望妈妈带我去多嘴的爷爷家和他聊天,让他开心。