荷花
夏日的早晨,我走进公园,微风中一股清香扑鼻而来,在清香的指引下我来到了荷花塘边,驻足欣赏……
那般美丽的荷花令人感到清新脱俗,似乎任何一种植物都无法媲美……
瞧,这朵美得令人陶醉的荷花呈娇艳欲滴的粉红色,花瓣紧贴在一起,好似许久没见的朋友又重逢了;又好似一个灯塔,在阳光下散发着光芒。
荷花的伴侣荷叶呈墨绿色,圆盘形,浮于水面,好似在等待夺人眼球的仙女下凡,舒展婀娜的身姿;午后,下起了一场雨,立于水面的荷花,好似一把墨绿的小伞,为小青蛙开辟了玩耍的小天地。
雨后,荷叶上布满了晶莹透亮的雨滴,犹如点缀在荷叶上的透明珍珠,一阵微风拂过,小雨滴不情愿地翻滚了几下,滴入池中,消失得无影无踪。
我拿起手机,将这美好的画面定格。