荷花优秀作文
古往今来,有无数的文人墨客赞美荷花。我也是那么爱恋、那么迷恋荷花。
我爱恋她绽放时的美丽,宋代诗人杨万里写的《晓出净慈寺送林子方》中的名句“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红。”不就是专门为她而写的吗?我站在湖边,情不自禁地拿起照相机以不同的角度欣赏,记录她的美。
一朵朵荷花就像是一位位仙子,从小绿伞下钻出脑袋来,欣赏着四周这美丽的景色。一阵阵微风吹过,美丽的仙子翩翩起舞,花瓣好似一个个小妹妹在学舞蹈,又像是在哄着莲蓬弟弟睡觉!我被这湖仙子所吸引,久久没有一点想走的意思。
我迷恋荷花屡屡的芳香,她的芳香吸引了蜻蜓,蜻蜓一只只地飞了过来。它们立在上面,似乎也被陶醉了,迟迟不肯离开。我坐在湖边的靠椅上,睁大了眼睛看着荷花。看着看着,我也陶醉了,我也痴迷了,仿佛我也是荷花群中的一员。一阵风吹来,我和小伙伴们开始翩翩起舞,那芳香被风传送到了远方。
啊!这就是荷花“出泥而不染”、“清正廉洁”的高贵品质呀!我希望我能拿她的这种精神来鞭策自己。面对学习中,一些同学迷恋游戏,上网热,我也能静心学习,静心阅读。