荷花作文
一缕缕阳光透过窗户,照在我懒洋洋的身体上。在这寒冷的冬天,这么暖和的太阳并不多见。可以说冬日里的阳光就像金子一样宝贵,我打算去公园里晨跑。
我穿上运动服,愉快地向公园走去。晨曦中的公园格外安静。就连平日里令人觉得吵的鸟叫声,在这个好日子里也显得特别清脆。我一边跑,一边欣赏着公园的美丽景色。不知不觉中,我来到了荷花池边。只见荷花池里只有几片早已枯黄的荷叶,连荷花的影都没看到。
一晃,几个月过去了,转眼又到了夏天。我再次来到公园,直奔荷花池,想一睹荷花美丽的身姿。我驻足痴望着,如果不是我亲眼看到,我绝不相信数月前的那番萧瑟景象。
但见,荷花池中生机勃勃,荷叶浮在水面上,荷花亭亭玉立地站在荷叶丛中。有的像一个害羞的小姑娘,迟迟不肯绽放出灿烂的笑脸;有的已经开了两三瓣,努力争取着早日开放;有的已经全开了,露出了黄色的花蕊。