关于道德作文
看完了这个道德法制教育后,我既受到了教育又宽阔了眼界。在这里,我看到了各种各样的主题,形形色色的人,可怕的案例还有他们悲惨的结局。xxx、赌博,这一切都可能发生在我们的周围,这一切都是让这些叛逆,幼稚的青少年们走向绝境的罪魁祸首。这一个个可怕的案例正向我们揭示了这个xxx的一面。这也给我们敲响了警钟。
我们也正处于他们的年纪,也是进入了一个繁荣昌盛的。成长阶段。有的同学已经跨入了叛逆期,开始到网吧,舞厅四处玩闹,开始不听家长的重重教诲。总是拿学习当做借口向父母借钱,然后去跟社会上的小混混玩耍。这样的结果必然是——犯罪。板块上的各种案例中的主人公不就是像你们一样吗?总是怀着侥幸心理,总是想着自己不会犯罪。可最后还不是一样的下场。
xxx不能沾,人人皆知,可为什么还是有许多青少年抵挡不住它的诱惑呢!就是因为他们不曾见过这些新鲜的玩意儿,又听信了小混混的花言巧语,同时认为吸一次没什么大碍,认为自己可以戒掉,所以才会走向吸毒的道路。
赌博、抢劫、杀人都是一样的道理,都是一瞬间,就是这一刻,就是一时好奇,就是一时任性,人生才走向了灭亡。黑暗社会是捉摸不透的,它就像一个万丈深渊,看不到底,不知道里面有多大的危险。再聪明的人掉下去都是惨不忍睹的。所以我们要远离这个深渊,不要因为好奇去靠近这个陷阱。
我相信看了这一次的道德法制教育,不会再有人向他们那样傻了。