道德修养的作文
道德是每个人必须遵循的准则,无论在任何地方,始终要有一个良好的习惯,才能构建和谐家园。
幸福的生活,美丽的家园是每个公民都希望的,我们每个人都要参与,但是,有些人并不是这样,尽管有提示牌“禁止吐痰”,“禁止扔垃圾”,这些提示,可还是会有人去扔垃圾,这些提示牌上的提示就当作看不见,或者许多人去扔垃圾了自己也学着去扔。
我们的世界是不断发展的,每个人都要有自己的文化素养,才能构建和谐社会,让我们的世界更加美丽,干净,抵制腐朽文化和落后文化,所以要养成好的习惯,才能更加美好,才能提高国家的文化,保持一颗积极的心,不要让我们所生活的环境遭到破坏。
在神庙浮雕上本是一件很好的物件,可是却被人刻上了字,这不仅让神庙浮雕失去了美感,而且让外国人看到了也会耻笑,这是一件多么羞辱的事。道德的修养是很重要的,因为道德的修养代表的不仅是个人的心文化素养,而且还是一个国家的修养,我们必须要加强自身的文化素养,才能不会让人耻笑,一个国家是否繁荣昌盛,每个人的文化素养也很重要,道德是美德,它提升了一个人的内在品质,也为人们的行为作出了评价道德也体现了一个人和国家的形象,提升其国家的实力水平。
汉口,上海洋街宽平洁净,而中国街道,狭隘拥挤,污秽不洁这样的环境当人们意识到只会觉得呕心,不会想走进,当一个人去旅游会选择环境相对优美的,人们可以从不同的环境来看出不一样的文化素质和道德的修养。一个人有良好的道德修养,会得到别人的尊重,为自己树立良好的形象,丰富了其文化内涵。
加强个人的道德,是每个人的责 下了车后我把我的不解问了妈妈,她对我说:“虽然我们先上的车有座位,但是她毕竟是位老人啊!而且年龄大了站在车上重心不稳,万一汽车来一个急刹,那老奶奶就会摔倒的。尊老爱幼是中华民族的优良传统,也是一种道德的表现,所以我们必须要照顾她。”我听了点了点头。妈妈微笑着又说:“如果你也是一位老人,是不是也想别人让你坐啊?”我不好意思地点了点头。可见,道德还能让社会更加和谐,幸福,美满。
读了这本书,让我懂得了很多,学会要对自己负责,对家庭负责,对集体负责,对社会负责。我们在学校里要注重仪表,团结友爱、体谅忍让,尊敬师长,勤奋惜时,诚实迎考,爱班护校,全面发展,遵规修养。在家里要孝顺父母,时刻不忘父母教诲、父母指教,洗耳恭听,在社会上要遵守法规,乐于助人,待人处世文明有序。希望我们大家都要立下高远的志向,当我们从校园走出去的时候,能够走上一条光辉的道路上,能够做一个讲道德的人。