错误作文500字
错误,人人都不能避免。面对错误,我们要勇敢面对,并且想办法尽可能地补救。有的时候,我们甚至要感谢错误,因为它会让我们成长。
那一天,妈妈不在家。我独自完成作业后,拿起两本书,放到桌子上,其中一本是妈妈的书。我看了一会儿书,感到口干舌燥,就走到饮水机旁接了一杯水,顺手放到桌子上。我想,这样一边喝水一边看书,岂不方便?
啪!我一惊,原来我刚才翻页的时候把杯子碰洒了!水“哗”的一声洒在书上。我的天哪!我赶紧把杯子放稳,把桌子上的水擦干,可是书里都浸入了水。我想:“怎么办?怎么办?把书抖落抖落?放在阳光下晒?不行!这样书会皱的!唉!只有我亲自出马了!”
我轻轻拿出两张柔软的手纸,平铺在纸页上,一张上,一张下。眼看着这两张纸像海绵一样,吸饱了水,我又换了两张,直到基本上没有水以后我才停止。下一步该怎么办?晾呗!我把书放到阳台上,把纸页翻到中央,可是这样晾,把纸弄皱了怎么办?我想出一个好点子,把几张较硬的纸夹在被弄湿纸页的前后,然后把纸页放下,嘻!这样应该可以了吧!过了十多分钟后,我怀着忐忑不安的心情去看我的成果,结果令我喜出望外,纸页平展如初,我紧张的心这才平缓下来。
从这件小事中,我知道了:面对错误应该勇敢面对,开动脑筋弥补错误。