错误作文400字
最近我一遍又一遍的犯了很多同样性质的错误。
这两天,我的脾气很不好。每当我妈批评我或者指出我的错误,我都会忽略我妈的话。我妈说我不好好学习的时候,我说我妈管的太多了。我妈说我平时不习惯,我就说:“就像你自己没有一样。”
为此,我妈给了我一个深刻的教育:“如果别人犯了这个错误,他不能纠正你。这样,世界上就没有完美的人了,那么所有人都谈不上你,你也永远不会知道自己的错误,也永远无法改正。第二,任何人都可以提出并改正自己的错误,不仅要听老师和家长说什么,还要耐心接受同学的话,甚至陌生人的询问。因为每个人都不是出于恶意,而是为了你好。第三,大家纠正你的错误的时候,你的态度应该是正确的。如果别人指出的问题确实存在,你要先听,再想,最后别忘了谢谢。别人说错了,你先听,再想,最后解释。你应该记住这三个步骤。”
我冥想。最近几天和妈妈说话真的不太好。我总是让我的脾气来,从我的嘴里跳出来,就像我脑子里没有说话一样。这不仅是对自己的不负责任,也是对父母的不尊重。
经过这次教育,我深刻理解错误,并承诺不再犯类似的错误。