《龟兔赛跑》新编
自从兔子输给了乌龟,它日夜苦练,超跃了家族中的所有兔子。并且发誓自己不会再开小差了。
这一天,兔子向乌龟寄了一封挑战书。乌龟收到了挑战书,眉头紧锁,心里紧张起来:“怎么办?不参加会被动物们笑话,可参加了,我又跑不过兔子。上一次只不过是巧合,而且这一次,它不会开小差了。”
比赛那天到了,兔子和乌龟都早早来到了起跑线前。在它们后面坐着的是喊声如雷的兔子家族,它们想让兔子赢得比赛为家族争光,一个个都大声为兔子加油打气。
过了一会,裁判狮子大王在观众们的喊声下打响了起跑的大鼓,说道:“比赛,开始!”
兔子和乌龟开始跑了!兔子遥遥领先,乌龟却在兔子后面努力跑着。
跑到半路了,兔子却盯上了旁边田野上水灵灵的胡萝卜,就想跑去拔萝卜了。乌龟在远处边跑边看,心想:兔子啊兔子,本性难改哦!
兔子刚要拔萝卜,突然想到如果乌龟赢了,自己和家族会怎样,于是赶紧跑向赛道,见乌龟还没跑到前面,松了一口气:“呼,还好,差点又要输掉比赛了。”
经过兔子的坚持,它穿过了红带,赢得了比赛!
兔子戴上第一名的花环后,说道:“如果不是坚持和努力提醒我,恐怕我就要败给诱惑我的萝卜和坚持不懈的乌龟了!”