猫和老鼠的童话故事小学生作文
汤姆猫和老鼠杰瑞斗了一辈子,谁都不让谁,最后竟然打出了“革命友谊”。主人最后实在没有办法了,又重新买了几只猫。这几只新来的猫一起欺负它们两个,于是汤姆和杰瑞只能团结起来,相依为命。
这一天,汤姆和杰瑞正在地板上趴着休息。新来的几只猫把杰瑞心爱的日记本撕的粉碎,最后还扔进了垃圾桶。杰瑞伤心地哭叫着反抗,但是却一点儿用也没有。那本日记是它和汤姆曾经打闹的点滴记忆,那里面蕴藏着它们的珍贵友情,而现在却被这几只猫完全破坏了。汤姆也流下了伤心的泪水,眼神里包含着无限的忧伤。在它看来,那就像一件珍宝掉在地上,如同泪水那样,“叭”的一声,摔碎了。
杰瑞看到汤姆伤心的样子,生气地跑到那群猫的跟前,把一瓶番茄酱打翻在一只叫作“缇莉”猫的脸上。缇莉疼得一下子捂住了眼睛,倒在地上疼得翻滚起来。其他猫一见这情形,一下子都扑向杰瑞。
“不!”汤姆刚想阻止,但是已经晚了。杰瑞躺在地上一动不动,汤姆使劲地叫着它的名字,而杰瑞的眼睛却仍然紧紧地闭着。
那群猫开心地笑了起来。汤姆看着它们,眼睛里像要喷出火来。它拖着年迈的身子,一步步地走向那群新来的猫。它的脚步虽然有些蹒跚,但是眼神却异常坚定。
而那群新猫却丝毫没有理会汤姆。它们其中的一只,见汤姆来到跟前,只用脚轻轻地一蹬,汤姆便跌倒在地,一只腿也受了伤。
在随后的日子里,虽然杰瑞再也不能和汤姆一起玩耍,但是汤姆仍然像往常一样,每天把一块奶酪放在杰瑞的洞口,嘴里轻轻地呼唤着杰瑞的名字,仿佛它从来没有离开过一样。