世博会的脚步离我们越来越近。作为东道主的我们,文明礼让是我们应做的。那天放学,我在车上,就有这样一幕:
由于是晚高峰时期,车十分拥挤。一到站,门刚打开。我眼前的就是慢当当的人。我瘦小的身体勉强进去,门艰难的关上后,车子就像个带轮子的沙丁鱼罐头,缓慢地离站。
在下一站即将到达时,一位坐在离我不远处的青年起身站了起来,准备下车。就站在他旁边的一位男士并没有落座,而是往旁边跨了一小步。我感到纳闷:难得有一个座位可以坐,可他则么不做难?难道座位上有脏东西吗?就在我感到诧异之际,站在这位男士身后的。一位70来岁的老太太坐了上去。这位老太太用嘶哑的嗓音向那位男士道谢。那位男士对这老太太微笑了。
在我们的生活中,处处都有看似微不足道的帮助。正是有了这些点滴的帮助,世界才变得美好。