描写雨的作文
早晨,噼里啪啦的雨点声将我吵醒,眺窗一看,外面早已成了雨的世界,天是那种若有若无的白显得迷茫。
我以散步的理由冲进了雨里。屋檐上的雨滴答滴答地落在地上,像是在演奏一支欢乐的乐曲。马路边的樟树像一个守卫,矗立在一旁。它们的一片片树叶已经沾满了雨珠,显得那么晶莹透明,一阵风刮来,树叶“哗哗”地响着,打落了雨珠,又归为宁静。脚旁一小丛一小丛的野花,几朵聚在一起仿佛正迎接风雨,有几朵的花瓣被雨点打落了,有几朵已经被风雨给压弯了腰,有几朵甚至看不见妆容,憔悴地歪在一边,千姿百态,各不相同。还有那棵桂花树,刚刚开出了花,可是风雨却像一个杀手,残忍地打去花瓣,那一小片一小片的花瓣,飘飘扬扬地洒在地上,散落了一地,远远望去,像一堆白色的雪团,发出了淡淡的清香。伴随着雨声的还有人们的脚步声。马路上,花花绿绿的雨伞挤在一起,按一定的速度向前方流动着。一辆辆汽车驶过,溅起了半个人高的水花,碰到了电瓶车的雨衣上,随风飘动,如同一朵朵绽放的鲜花,开向远方,“嘟——”偶尔响起了车的鸣声,显得那么低沉。这时,没有鸟清脆的鸣叫声,也没有野狗在大街上乱跑,只能感觉到,云雾正在越来越深,天正在越来越发白,雨将越来越大。
此时,人、车、物构成了雨天一道别具一格的景色,它们像一幅似梦的画,令人久久难忘。