关于雨作文700字
雨,一直,不间断。散落在郁闷的空气里,释放它的美丽。沉静不张扬。
那样晶莹炫目的光泽不规则的变换的自由,以及那份像极了一个十五六岁少女或恬静或调皮的脸庞。世界万物的喧嚣都似乎在这一刻消溶在她无言的怀抱里。
真的,沉静不张扬。
美丽,魅力或是魔力,它就是有这样一股奇幻的力量,把你引入它所创造的幻美中去。也许这本就不是俗世所拥有的吧,它来自上天,是上天恩赐人类的礼物。仿若传说中的天使传播着自然的美丽和博爱来到人间,最终以无声的付出来润化世界的美丽。
也许这便是博爱吧,纯净的对待一切的生命,像母亲对待儿女的某种本能的爱,不求回报,只是付出。
这是大自然独特丰硕的一面,曾经的人类也拥有这种本能的爱。不需要附加思想的复杂思考,简单纯净。
就像雨一样,自由奔跑于天地之间散发纯美的味道。
喜欢雨,不仅因为以上这些原因。
更是因为雨是感情最好的附属品,它可以抚顺内心的寂寞与不安。如同寒风刺骨的夜晚有一双温暖的手抚慰灵魂。点点苍茫的雨滴,沿着它的轨迹,在屋檐、窗棱、花瓣、大地、洪流中,顿时,天空雾气弥漫,雨中观景的我仿若置身仙境。
在那样湿润的午后,倦缩在房间的角落,像动物一般,品着温润,保持一定温暖的感觉。听着窗外如同小提琴般悠扬深刻的雨声,黑暗中翻阅一些黑暗的文字,制造别样深邃的梦境。最终被这脱离现实的梦境所包围,在雨的世界里,翻涌回忆。不想压抑,也不用压抑,安全的温暖感觉,可以让身体里的每个细胞都肆意爆发感情。
不知为何,在自己变得不知所措时,便很想飞奔出去让雨冲击一下身体和心灵,似乎这样就可以洗净所有的不安,获得完全新生的自我。
爱上它就是这股可以让人新生的力量吧!
感受她躯体通透的魔力,你便可发觉你已挣开禁锢的枷锁,自由飞翔!