我的大学我的梦作文
走在陌生的街道上,什么都感觉不到的时候。我一直期待着有一天我能拥有真正属于我的东西,只要那个,小而亮。但当生活变成遗憾时,我还能指望我什么。我在漫长的等待中得到了什么,长期我自己的方式,要么得到一切,要么一无所有,而我什么都没有。
这就是我高考后的感受。一无所有的人是可悲的,但更可悲的是,我从来没有意识到这一点。那个时候,我总是在复学和升学之间犹豫不决,甚至找不到前进的方向。在不确定的未来的旅途上,我还在等什么,那些早已过去的和未曾到来的,也许有的正在到来,但这些都是真的吗?追不上过去,也不敢追问未来。
生活应该像一支蜡烛,从上到下燃烧,永远明亮。这是我在开往建筑学院的公交车上看到的一代作家、革命家肖春女先生的话。那一刻,似乎所有的阴霾都消失的无影无踪。就好像第一缕阳光撕裂了叶的唇瓣,瞬间的光芒刺穿了已经麻木的神经。真挚地爱上了那一瞬间的眩晕,在清新的空气中,我听到了我的心脏剧烈跳动的声音。 (
我终于明白,我们一直在路上,每个人都有自己的天空,都有一样的迷茫,我不是一只默默飞翔的鸟。于是我找回了这支曾经搁置的笔,我想在人生的道路上谱写自己的篇章,想在舞台上展现自己。我终于明白,我一直在寻找的,其实只是我手中的那支笔,才是真正属于我的,永远不会改变。我明白,当一只鸟儿失去了飞翔的翅膀,浩瀚的天空下,还有一个永不疲倦的身影。
在阴森森的西山之巅,那是多么梦幻的故乡,他总会让人感到迷茫、迷茫、匆忙,只想逃离。当鸟儿失去了飞行的方向时,犹豫的翅膀依然保持着飞翔的姿势,因为它知道下面有一个深渊。
在雾蒙蒙的山顶上,我只能看到自己。那一刻,我终于发现了自己,终于证明了自己,也终于实现了真正的自己。只有在那一刻,生命的价值才得以充分体现。夜幕降临,我们仍然不想停下来。原来,夜是一个跳舞的精灵,它可以让人感到快乐。
生活就是这样,即使在最艰难的时刻,我也不能停止前进,无论多么艰难或危险,我们都要告诉自己——我仍然可以飞翔。