我懂得了珍惜时间
俗话说得好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。以前自己没有真正读懂这句话,直到那件事深深地教育了我。
一个星期天的早晨,我八点才从梦中睡醒,突然听到有人在喊:“彦博,快点下来打球”。“知道了我马上下去!”。连忙穿上衣服,早饭也没顾上吃,急急忙忙地跑到操场上打球。一个小时、两个小时……时间慢慢地过去了……不知不觉已经到了中午了,我们各自都回到了家。
这件事让我受益匪浅,懂得了珍惜时间,当天的事要当天做完。不管是学习还是其他生活中的事情。“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎”。我以后要珍惜时间,这首《明日歌》从此一直铭记在我心。