时间,是清清的流水,你听不见它流逝的声音,也阻止不了它;时间,是一盆泼出去的水,再也收不回来。
记得有一次考试临近,同学们都在拼命地复习着,如同临敌而战;而我却在一旁无所事事,一边看着同学们努力地复习着,一边想:用得着这么用功吗,不就是一次普通的考试嘛,难不成考试前这么看看就能拿个一百分?平常听课不就好了,用得着考前复习么?等到考试时,同学们都齐刷刷地奋笔疾书,可是我却坐在那里拿着笔发愁,那一道道密密麻麻的字符组成的题就像是天书一般,拦住了我取经的道路。再看看别的同学,有的在冥思苦想,有的还在不停地写着,我越来越慌张,硬是想不出解题的方法。在最后快要收卷的时候,我胡乱添上了答案。一收完考卷,老师宣布下课,教室里瞬间炸开了锅,同学们纷纷离座询问答案,即使已经快要上课了,同学们仍然在兴致勃勃地讨论着,哇哦,这道题我竟然答对了!啊,天啊,我又错了一道题!看着同学们欢呼雀跃的样子,我心里很不是滋味。而这时,我的好朋友跑来对我说:你这次考的怎么样啊?我这次好像对了不少了诶!这次我一定考差了,要是我之前有时间复习,一定能哎!我长叹一口气,却立刻遭到她的反驳:老师说过,时间是靠人一点点挤出来的,不是你说有就有,没就没的。你一定是考前时间都拿去玩了,才会没有复习!句句戳中我的心,一时我竟被她驳得无话可说。是啊,这一切都是因为我自己浪费了时间,导致的后果。
莎士比亚说过:抛弃时间的人,时间也会抛弃他。说的正是这个道理吧。所以,我们要从现在开始,珍惜时间。