C1603曾子安
狗,想必大家都知道,那矫健的四肢,轻轻一跳,便穿过几米高的围墙,要论跳跃能力强的话,狗可以排在前几了。
够的嗅觉非常灵敏,约有2。2亿个嗅觉细胞,而人类却只有约0。049亿个细胞,相比之下人的嗅觉是很逊色的。如果你将一个装有毒品的皮箱放到一只训练有素警犬前时,警犬只需要用鼻子闻一闻,便能嗅出里面是否有毒品。
狗是由灰狼通过人类驯化而来,而且狗是群居动物。随着人类不断地培养和繁育,逐渐形成了很多品种,世界上约有400多种,这些不同的种类,逐渐成为人类的伴侣,被称为人类最忠诚的朋友,如果你要去远方办事,狗无人照看,过一两天,它通常会去找你。
狗是非常怕热的,因为它们的身体中没有太多汗腺,只有少量存在于舌头、鼻头、脚垫,所以在高温天气,一定要注意给狗降温避暑。