土豆的自述
1603张可馨
同学们,你们好呀,你们知道我叫什么名字吗?我叫土豆,现在有很多人喜欢我,我有很多外号。中国人叫我“马铃薯”,“洋芋”,法国人叫我“地下苹果”,德国人叫我“地梨”。
在现实生活中,我无处不在,我从土里挖出来的时候,被泥土包着的小球,但在生活中我可以用木来做许多美食,如土豆泥,土豆片炒土豆丝,薯片,还有我们在肯德基里最喜欢点的薯条。这些都是小朋友爱吃的。我还被誉为防高血压,头痛头晕,胃下垂,便秘等等各种疾病的神药。人们还发现我的营养价值特别高,一个我相当于十个苹果,此外,我还可以减肥食品的形象,市场上享有盛名。
行了,不说了,这就是我,虽然说我外表很丑,但是我很有用,有句好话说:“人不可貌相,海水不可斗量”,我可以保护你们的健康。