我叫小文,今年九岁,是鲈乡实验小学四(3)班的一名学生,我长得又高又瘦,瞧着很精神。
我是一个爱画画的。孩子。有一次,我写完作业,像平时一样拿出纸准备画画的时候,妈妈突然说:“今天表现不错,可以看电视。”“看电视”是我梦寐以求的几个字,但是我淡定地说:“我还是画画吧!”爸爸坐在沙发上看我最喜欢的《动物世界》,可是我一次也没有跑过去看。我聚精会神地照着一幅图细心地画,用勾线笔精心地勾出轮廓,不一会儿,我就画好了一个小黄人。
我还是一个爱骑自行车的孩子。每到周末,爸爸就带我去骑车。学校操场和小区广场都留下了我骑车的身影。有一次,本来我们要去苏州玩,但是想起那天还没有骑自行车,我央求爸爸和我一起去学校操场进行一场自行车比赛。一开始,我骑得东倒西歪,被爸爸远远地甩在后面,后来我骑得越来越快,我觉得自己像一只小鸟在空中飞翔,也像一把箭一样追上了爸爸,心里好开心。
瞧,我就是一个这样的小男孩,希望大家能和我做朋友。