采蘑菇二年级作文
一天下午,小白兔正要去草地上采蘑菇。但是当小白兔来到河边时,他发现他过不去了。小白兔很担心。这时,旁边喝水的大象看见了,走过来说:“小白兔,你怎么了?”小白兔说:“我要去对面的草地上采蘑菇,但是河水太深了,我过不去。”大象说:“我带你过河!”小白兔说:“谢谢你,大象。”大象说:“不客气。”
大象带着小白兔过河,小白兔来到岸边采了很多蘑菇。摘完之后,大象把兔子抱了回来。小白兔给了大象一些蘑菇表示感谢,然后高高兴兴地回家了。
采蘑菇作文 篇13
有一天,小白兔”花花’准备去森林里采蘑菇。
走了一段路后,花花远远地看见了几朵又大又新鲜的蘑菇,可是它被一条小河挡住了去路。花花一时想不出办法,急得大哭起来。小猴子皮皮听见了花花的哭声,连忙跑了过来,问道:”花花,你怎么啦?“花花回答说:”我要去采蘑菇,但是这条小河挡住了我,上面也没有桥,我过不去了。“皮皮挠挠头灵机一动,对花花说:”我们去找大象伯伯帮忙吧。“花花说:“好呀!”于是,它跟着皮皮来到了大象伯伯的家。“咚咚咚”“大象伯伯在家吗?”皮皮问。“谁啊?”大象伯伯走了出来,“什么事呀,皮皮?”皮皮说:”大象伯伯,花花要去河对面采蘑菇,可是过不去,您能帮帮它吗?“大象伯伯说:”可以呀。“
他们来到小河边,大象伯伯走到河中央,它用高大的后背和长长的鼻子搭起了一座桥,花花采着”结实的桥“顺利地过了河。她采到了又大又新鲜的蘑菇,回家做成了美味的蘑菇汤送给大家品尝。后来它
这个故事告诉我们:好朋友应该要互相帮助,这样友谊才会天长地久。