采蘑菇优秀作文
一个晴朗的午后,小兔叮叮和妈妈一起去蘑菇园采蘑菇。
哇!这里真美呀!青翠挺拔的树木精神抖擞,芬香扑鼻的花儿争奇斗艳,空气清新、凉爽, 蘑菇园的一切都令人心旷神怡。蘑菇真多呀!黄色、红色、绿色,色色俱全。兔妈妈拉着叮叮走进了一块很普通、黑乎乎的蘑菇地,叮叮开始挑剔了起来:“这种蘑菇真丑呀!我不要吃!”说完,它就跑远了,妈妈叫得再大声,叮叮也像没听见似的,只顾埋头向前跑,它跑进了一个五彩缤纷的蘑菇地,说:“这里的蘑菇比妈妈带我看的蘑菇漂亮多了!我要多采一点带回家吃。”叮叮哪里知道这漂亮的蘑菇有毒啊!
这时,兔妈妈急匆匆地跑来,无奈地说:“叮叮,你不要被蘑菇的外表骗了,只顾好看,这是有毒的蘑菇。刚才我带你看黑乎乎的蘑菇才是最健康、最美味的。” 叮叮疑惑不解,说:“妈妈,你怎么知道这蘑菇有毒呢?”妈妈语重心长地说:“孩子,妈妈采蘑菇的经验比你丰富,你长大自然会明白的。”
事后,小兔叮叮深有感触地说:“一个人不能被东西的外表所迷惑,应该多考虑东西的内心,选择真正有用的,才是最好的。”妈妈听了叮叮的话,开心地笑了。