今天放学回家,在村口的红绿灯处,一辆电瓶车停下来。就在这时,后面的一辆电瓶车一个没注意,“砰”的一声,把前面那辆车撞出去好几米,车上的人摔倒在地,头盔也碎了,电瓶车也碎了。可是,肇事司机只停了几秒钟,趁大家不注意,脚底抹油——溜之大吉,朝大石一级公路方向逃跑了。
这一幕被我和爸爸看在眼里。爸爸越看越生气,脸色越来越难看。他让我抱紧他的腰,开着摩托车,调转车头,风驰电掣般朝大石一级公路驶去。一眨眼,爸爸追上了那辆肇事车,并拦在肇事者前面:“停下!你撞了车还跑?你再不回去,我可要报警了!”爸爸怒吼道。只见车上是一个四五十岁的老者,他不慌不忙地抽出一根烟,慢慢点上,他想跟爸爸聊聊。爸爸提高嗓门,他才不情不愿地调转车头,朝肇事地点开去。