那是几年前的一个春天,我才7岁,刚读一年级,非常喜欢爬山运动。那天,天气格外晴朗,温暖的阳光洒满大地,我和爸爸迫不及待地“整装”出发,直贵港市南山公园。
一路上,我边走边跳,边了边唱,边唱边爬,不知不觉得爬到了半山腰,那上上可热闹了!那娱乐摊点随处可见,人流如梭。我便头戴阳帽,像刘姥姥进了大观园,眼花缭乱,到处感到新鲜、稀奇。我好不高兴,把平时爷爷常提的人贩子捉小孩的事也忘到九霄云外了,就连爸爸的。喊声也不在乎。
突然,我口有点渴了,想找爸爸拿水喝,可是,我左看右找,就是不见爸爸的人影。糟了,爸爸是不是真的把我“甩”了?从未单独行动的我,顿时垂头丧气、不知所措,我的心就向一个泄了气的气球,一下子全了。要是爸爸真的把我“甩”了,我该怎么办?我身无分文,在山上既无熟人,又不熟路,更没有爸爸的精心照顾。口干舌燥了不说,就连回家的路心里也没有谱,真正考验我的时候到了。我时刻提醒自己赶快想到办法、拿主意,不然,天黑了怎么办?于是我决定先找爸爸,在找回家的路。
我从半山腰到山顶来回跑了三趟,仔细搜寻,可就是不见爸爸的踪影。突然,一个叫花子向我乞讨,吓得我躲在石头后面。在万般无奈的情况下,我准备独自下山。看到游客们总是走左路下山,我便紧紧地跟着他们。没想带出了公园的就横过马路,我壮起胆子,踩着斑马线,跑了过去。七玩八拐,我总算到了家,进门就向妈妈。