“父爱如山”。他,犹如一座高高的山峰挡在我的面前,给我安全和温暖,时时刻刻保护着我,关心我、爱护我。他是谁呢?他就是我和蔼可亲的爸爸。
记得我6岁那年,我要做手术,爸爸背着我到处买东西,看着爸爸满头大汗,我说:“爸爸,我还是下来吧,别把你累着了。”爸爸说:“我不累,只要你在我身边,我就不累。”我被感动了。那一刻,我懂得了父爱是生活中无刻不在的陪伴。
又一次,快开学的时候,我突然发烧了,爸爸给我买玩具,给我煮饭、熬药,再把药一勺一勺地喂进我的。嘴巴里。那一刻,我懂得了父爱是苦涩的良药。
爸爸每天都要对我唠叨:写字要工整,眼睛离书本要一尺,上课要坐端正,上课要积极发言……虽然爸爸每天都说个没玩,但我知道,爸爸是在关心我,是为了我好。那一刻,我懂得了父爱是每天的唠叨。
还有一次,我的数学成绩考得很差,爸爸知道了,他没有生气,也没有骂我、打我,他耐心地给我讲错题的意思,让我把错题弄懂,然后让我把所有错题重做一遍。有时,他甚至给我讲一整天的数学题,学习特别恼火的时候,还连续讲过两天!在爸爸的帮助下,我终于取得了好成绩。那一刻,我懂得了,父爱是耐心的教导。
这就是我的父亲,给我无尽的照顾和陪伴,给我无尽的关爱和帮助。父爱,犹如灿烂的阳光,温暖地照耀着我;父爱,犹如绵绵的春雨,滋润着我幼小的心田!