读完《像茉莉一样爱》这本书后,金豆豆从她的眼中滑落。从那一刻起,我深深感受到了父母之间的爱,就像茉莉一样。虽然它很普通,但它是白色的,纯净而芬芳。
我记得那是一个寒冷的冬天,大雪纷飞,鹅毛纷飞。我妈妈害怕我被冻住,于是脱下她的衣服,把它们裹在我身上。结果,她半夜发高烧。我父亲因为工作不在家。我妈妈和我是家里唯一的一对。
现在是深夜,离我们家最近的医院都关门了。我看着母亲红润的嘴唇变得苍白干涩,不时有痛苦的呻吟。我既苦恼又担心,我不知道该怎么办。我想:我希望我的父亲在这里。我妈妈因为我生病了。我真的很讨厌。让母亲像这样被冒犯。在这种情况下,我能想到的唯一办法就是给我父亲打电话。当我还在责怪自己的时候,电话那头传来了父亲焦急的声音:“喂,是那个婴儿吗?”发生什么事了?我看着我的手机:爸爸,妈妈,当我正要告诉爸爸时,她妈妈虚弱的声音从卧室传来:宝贝,别告诉你爸爸我病了,爸爸会担心的。此刻我不知道该对我父亲说什么。如果我早点知道,我就不会打这个电话了。我父亲急切的声音传来:妈妈,你妈妈怎么了?我紧张地说:妈妈,妈妈,她很想你,让我给你打电话。父亲松了口气,笑着说:“我很快就要回家了。时间不早了。我锁上门,晚上早早上床睡觉。听着父亲不断的规劝,泪水不知不觉地从我的脸颊流了下来。”
人类的爱有很多种:柠檬糖,酸的和甜的。像一团火,温暖而温暖。爱是你母亲带给你的一杯水。爱是当你的父亲给你最后一块鸡肉,但他拒绝吃。
是的。爱情就像茉莉一样,平淡无奇,却散发出缕缕清香。让我们的生活充满阳光和雨水,让我们的世界温暖和谐。
爱是一切。