我是颗茉莉花种子,我被新主人的爸爸带走了,我心想:我一定要和阳光做朋友。
我来到了我的新家,我发现小主人家的两三个架子上全是花,我突然觉得自己是最失败的一个了。我来到了属于我的位置,旁边的仙人掌嘲笑我,说:“原来是一粒不起眼的种子啊,我还以为是什么高大上的人物呢,跟你在一起,真没趣!”我一下心里就难过起来,但我相信,总会有一天,我绽放,你枯萎。
我的小主人每天为我浇水,我每天都会有幸福的生活。可旁边的仙人掌就没那么幸运了,小主人一边给她浇水,一边讲话,一不小心水浇多了,它差点儿淹死,果然坏人不会有好结果。
过了几星期,我像在比赛似的钻出泥土,我迫不及待地伸出头,寻找阳光,可那天是雨天,没有太阳,我低下头去,哭了起来,我没想到我第一天钻出泥土就没见到我未来的好朋友——太阳。这时,旁边的芦荟大声说:“有什么好哭的,我恨不得每天都没有太阳呢,你不能为我想想吗?”过了几天,太阳终于出来了,我着急地喊太阳,可太阳像没听见一样,转头就把雨神叫来了,雨神又把雷神一起叫来了,一会儿轰隆隆,一会儿噼里啪啦,真难受。这几天,都是这样,我艰难的走过了这条路。有了一点阳光主人就把我放在阳光下,让我吸收阳光。成了架子上最闪亮的花。
我和太阳每天都在一起,成了好朋友。可这几天,太阳老是发火,一发火就特别热,主人这几天都不在,太阳又用高温烘烤我,才几天,我就枯萎了。小主人回来了,每天为我浇水,可一点作用也没有。
我现在才明白,不管多艳丽的花,也一定会枯萎。