感恩妈妈作文
在一个鸟语花香的三月我们迎来了感恩母亲的节日,国际“三八”妇女节,今天是全天下妈妈的节日。放学回到家我早早就把作业写完,见妈妈还没回家,就想做些家务给妈妈一个惊喜。
我先走到厨房拿擦布,拿到擦布马上用水把擦布给弄湿,然后挤出了2分之1的水分,就去擦玻璃,刚开始擦玻璃时还很顺利,可干了一会儿后手却有点酸痛,便有了打退堂鼓的心理,但心里一想平时妈妈每天都要这么累我这一点累算什么呢?一想到这我就充满了力量不一会就把玻璃和桌子擦的一尘不染,擦完桌子和玻璃,我感觉还少了些什么,到底少什么呢?对了地还没扫,于是我便拿起开始扫地,可是,扫地却不是那么顺利,因为地上有许多东西都粘到了上面,所以只能用一个尖锐的东西来刮,其中有好几次都刮伤了手,我的手十分痛,但一想是今天妈妈的节日便忍了下来。最后终于弄完了,这时门铃响了起来,我马上去开门,看到是妈妈,便让妈妈闭上眼到客厅中间去,到了客厅中间,让她睁开双眼,她一看,惊讶地说:“这是谁干的呀?”是我。”我大声说,妈妈看着我感动地说:“谢谢你儿子,你真是长大了。”我说:“这是我应该做的因为今天是你的节日呀!”
从这件事后,让我懂得了打扫卫生不容易,从今以后我要保持好卫生不让妈妈劳累。