“爷爷,今日让我和您一齐去打扫街道卫生吧!”我向爷爷提出了请求。
“好啊,玲玲,15分钟后我们就出发。”爷爷说完便取出了他的代步工具——一辆外观像船的小型汽车。这种汽车不但不需要汽油,并且还能吸收路面的灰尘呢!
我的爷爷是一名清洁工,他每一天早上都要去打扫街道。爷爷说此刻的清洁方式与以前大不相同了。我一向想和爷爷一齐去见识一下,今日最终有机会了。
我和爷爷来到了绿荫大道,那里是爷爷负责打扫的区域。只见爷爷拿出自我的工作牌,在路灯杆上头刷了一下,路灯杆上立即显示出两个按钮。“玲玲,你看到路灯杆上头的按钮了吗?”爷爷指着路灯杆对我说,“你按一下这个红色的按钮。”我照着爷爷的吩咐按了一下红色按钮,路灯杆的底部突然弹出来一个像飞碟一样的机器。“就是它把路上的灰尘和垃圾全都吸走的。”爷爷笑着说。“爷爷,太神奇了!可是那些灰尘和垃圾到哪里去了呀?”我好奇极了。“别急,你再按一下这个绿色的按钮。”我又按了一下绿色的按钮,只见飞碟摇身一变,穿上了一件绿色外衣,张开嘴巴,正在释放新鲜空气呢。原先,被吸走的灰尘和垃圾都被转换成了新鲜空气!
“小朋友,你的脚下有一片树叶,麻烦你让一让,多谢。”我被这声音吓了一跳,低下头一看,原先是爷爷的工作伙伴“小白”在跟我说话。它全身都是白色的,圆圆的脑袋、小小的身子、四只能够滚动的脚,可爱极了。“小白可是我的好帮手,它全天都在那里巡逻,为我减少了不少工作量呢!”爷爷笑着说道。
打扫完毕,爷爷又开着汽车将我带回了家。这一天真趣味、真神奇呀!