黑域历险
黄灵
“嘀嗒,嘀嗒……”时间正一分一秒地流逝,现在是黑域出现的第三年,黑域扩张还在持续,许多外星体已经盯上了地球这块能够通往11维空间的肥肉。
人类将面临前所未有的灾难,对手的数量、能力、种类一无所知。地球联邦最高组织者甲决定立刻派出一名试验者,把他装进弹仓,以弹射的方式进入黑域,通过内外联通了解黑域。银杏,被选为此次行动的试验者。
“3-2-1准备---”银杏深深地吸了最后一口地球上的空气,毫不犹豫地钻进了太空舱。在那狭小的发射舱中,他一动也不能动,时刻听着来自地球的指示
空中的黑域就像一颗邪恶诡异的玻璃眼睛一样静静的悬浮在太空之中。
“发射!”舱后的蓝色火焰瞬间腾起,火箭一头扎进了黑域。瞬间火箭表面被急剧扭曲变形,如同蛇一样扭动,随后便消失得无影无踪。
我们望着天空默默祈祷,大约一小时后,中微子发射器传来信息:“我已进入黑域,目前飞船正以亚光速飞行,设备一切正常。周围100公里内看不到任何景象,只有一片漆黑,请上级指示是否要加速飞行,搜索更大范围。”
突然飞船显示屏上出现了一个类似人类的生物,他面容极其恐怖,身体几乎透明,五脏六腑都能看得到,嘴里冒着气泡,绕着飞船忽上忽下游动,似乎在探测飞船。
“银杏,紧急呼叫指挥部---”
“指挥部收到。”
“有不明生物在飞船外绕行,请指示。”
“请求切换画面。”
“好的。”
“指挥部没有看到不明生物的画面。”
银杏看着越来越多的怪生物几乎布满了飞船外围,指挥部却说没有看到,银杏惊得一身冷汗。怎么回事,这黑域生物能隐形?银杏正想着,突然,飞船控制器传来一阵嘈杂的电子干扰声,“毕啵毕啵”与指挥部联系突然中断,飞船进入黑域盲区。
黑域生物们疯狂地舞动着手臂,在飞船周围形成一张巨大的网袋,飞船的控制系统受干扰已完全失灵,飞船任由他们拉着往前飞。银杏,绝望地闭上了眼睛。
大约飞行30分钟后,飞船突然又能正常启动了,面前出现的是一个水蓝色的球体,飞船以亚光速进入星球,落地。
银杏奇迹般的回到了地球。他走下飞船,转身望,飞船外壳多了一串文字:在各自的世界,好好生活。