本有魔法的书作文
在一片茂密的森林里,有一个神奇的动物王国,里面生活着一群可爱的动物们。
其中有一位叫小象的动物非常了不起,它有一本魔法书,能帮助动物们实现愿望。
动物们听说后,一窝蜂来到小象家。小鸟龟是第一个到达的,因为它很早就动身了。
它每天坚持练习跑步,可是上体育课总是跑得最慢,体育老师每次都批评它。
小鸟龟为此十分苦恼,为了能改变这种现状,它就来寻求小象的帮助。小象二话不说用魔法书做了-双鞋给小乌龟。
小鸟龟穿上这双鞋,跑得比谁都快。小鸟龟的烦恼终于解决了。
第二个到达的动物是小兔子。它经过个春天的辛勤耕耘终于迎来了萝卜的丰收,可谁知今年的萝卜长得实在太大了,大到小白兔怎么也拔不起来。
小白兔没有办法了,只能找小象帮忙。于是小象用魔法书变出了神奇的铲子。小白兔用这个铲子把萝卜轻松地挖了出来。
小白兔谢谢小象后,与哥哥姐姐们一同把大萝卜扛回家。
森林里的小猴也得知了小象有一本神奇的魔法书,赶忙来找小象帮忙。因为呀,小猴正愁今天的作业太多,可它既不想做,又不想被批评。
小象听了后,拿出魔法书给小猴,可魔法书怎么也帮不了小猴写作业。小象笑了笑说:“以前魔法书帮助过的人,全是自己付出了许多努力的。
你什么都没有做,就想坐享其成,它是不会帮助你的!”小猴听了惭愧地回家了。
小象的魔法书是很神奇但它只能帮助真正需要帮助的人。这也告诉我们,凡事主要还得靠自己,不能总想不劳而获。