本有魔法的书作文
放学回家的路上,我突然发现大树下有一个闪闪发光的东西,“那是什么?”我好奇地跑过去,原来是一本书。书的封面上写着“魔法书”三个金光闪闪的字。难道这真是一本有魔法的书?我赶忙捡起了这本书,这时奇迹真的发生了,这本书开始自我介绍起来:“我是一本有魔法的书,我可以满足你的想法和愿望。”哈哈!我拥有了一本“魔法书”,这真是太神奇了,那就让我来试一试吧!我迫不及待地跑回了家。
回到家后,我一头扎进了自己的房间,关上了房门。小心翼翼地拿出魔法书,轻声得对着魔法书说了一句,“我想要一本崭新好看的故事书。”这时一本崭新的故事书瞬间掉在了我的书桌上,太神奇了!我兴奋得差一点叫出声来,赶忙捂住了自己嘴巴。我又拿起了这本魔法书,发现它的背面还写着好多魔法咒语:让人会飞、把空气变得更清新、让雨天突然变晴朗……我特别想试一次。哎呀!不好,我读错了一个字,魔法书“嗖”的一下把我带上了天空,神奇的旅途开始了,我坐在书上,看着这美丽的景色。小鸟伴随着我飞翔,白云在我身边飘荡,太阳公公拍了拍我的肩膀,大地妈妈正在对着我微笑呢!
飞呀飞,我来到了一个奇形怪状的小岛上。这里百花盛开,还有很多奇特的动物,比如像彩虹一样美丽的孔雀,浑身长满红色蘑菇的牛,一身雪白还长着翅膀的老虎。我抱着魔法书骑上了白老虎,又飞到了天上。真是太兴奋,太开心了。
飞呀飞,我又来到了大海里,在这里鲸鱼是公交车,小鱼们到站后只要站在中间,就可以被喷出去。旗鱼是高铁,因为它是所有鱼中游的最快的。我伸手拦下了金枪鱼出租车,它载着我浏览着海底世界的美景,真的太令人激动了。
我用这本书帮助了有困难的人,比如帮助眼睛看不见的人,看看这美丽的世界,带着走路不方便的人周游世界……这全都是魔法书的功劳呀!
“起床了!”妈妈大声喊,我一下子惊醒过来,噢!原来我是在做梦呀!要是真的发生在现实生活中那该多好呀!