本有魔法的书作文
我有一本最心爱的书,我非常喜欢它,每天都要读几页。
那天,我和平时一样,翻开书津津有味地读了起来。突然,一束光照在我的书上,把整个屋子都照亮了。咦,这是怎么回事?我正觉得奇怪,手里的书却开始说话了:亲爱的小主人,谢谢你每天的阅读陪伴,给了我很多力量。现在,我变成了一本魔法书,可以满足你的三个愿望!
真的吗?我兴奋地叫了起来:我想要一双翅s膀!马上,我就觉得背上痒痒的,转头一看,呀!我的背上长出了一双大大的翅膀,轻轻一扇,就飞了起来。我开心地飞到很高很高的天空,差点撞倒了小星星,又从云朵里揪出了睡懒觉的太阳公公,在彩虹上和小鸟们玩滑滑梯,开心极了!
魔法书,魔法书,我想去看看我最喜欢的恐龙!没问题!魔法书越变越大,最后变成了一扇门的样子。推开门走出去,哇!我居然回到了侏罗纪恐龙时代,好多恐龙啊!长脖子的长颈龙正慢悠悠地啃着树叶子;树下,恐龙妈妈们小心翼翼地守着自己的蛋;远处,有两条霸王龙正在打架,张开大嘴撕咬着对方,声音大得像打雷
魔法书真的太棒了!现在只剩下最后一个愿望了,我一定要好好地想一想。依依不舍地从任意门出来,我扇动着翅膀,慢慢地向家的方向飞去。
突然,远远的天边冒出一股浓烟,这是怎么了?我赶紧向那个方向飞去。啊,这是大凉山起火了啊!大火像有生命一样包围了整座山林,火焰噼噼啪啪作响,发出咝咝的怪叫。火里还有一些小小的身影,原来消防员叔叔们已经赶到了,正在努力地扑灭山火。这时,一股旋风吹过,刚刚被压下去的火苗一下子蹿得更高。糟了,消防员叔叔们被困在火里了!情急之中,我想起了魔法书:魔法书,魔法书,你可以扑灭这场大火吗?可以!小主人,你确定这是你的最后一个愿望吗?我,我,我我确定!话音刚落,我的翅膀就化成一道光亮,射到天空中,变成了一场瓢泼大雨,嚣张的火苗一下就被扑下去了。我还没来得及高兴,就飞快地从天上掉了下来
啊!我大叫着睁开眼睛,却发现自己趴在书桌上,手里拿着自己心爱的书。原来是一个梦啊!我把书放回书架,自言自语地说:书啊书,如果我一直认真地读你,你真的能变成一本有魔法的书吗?