保护家园作文
看着路边的垃圾,看着护城河里浑浊的河水,不禁想起了一部漫画,叫《鱼儿也要打伞》。
清澈的河里满是垃圾。为了避免被垃圾击中,鱼必须带伞。虽然再也不会被垃圾砸到,但是这条河被污染了。鱼能活多久?看着河里的鱼奄奄一息,我仿佛听到了鱼的叫声;帮帮我们!我的心不禁颤抖。
如果我们继续污染这条河,鱼会死的。白洋淀是一个美丽的地方,但游客经常因为无意识而把石头、塑料袋等垃圾扔进河里。河水污染很快,所有的鱼都相继死去。白洋淀再也见不到可爱的小鱼了,只剩下肚子翻了的小身子。你想想,那些人只是污染河流吗?不,不是。同时也污染了自己原本纯洁美好的灵魂!如果我们能更清醒,不乱扔垃圾,小鱼就不会死。
看完这部漫画,我不禁想起了自己。因为平时总是方便,垃圾直接扔在地上,很少扔进垃圾桶。但是,看完这部漫画,我发现我的行为不仅会影响到鱼,还会影响到全人类。我们能做什么?只有保护好环境,鱼才能停止死亡,河水才能清澈,天空才能更蓝。
我们应该爱护我们的家园,这样鱼就不再受到伤害,人类就不再担心缺乏干净的淡水。我们应该携手保护我们的家,让它永远辉煌。