我是一只小青蛙,生活在一条清澈见底的小河里,天天都过着宁静的生活。我有很多好朋友,有时我和小鱼嬉戏,和小乌龟捉迷藏,累了的时候就躺在水面上看着天空。天空湛蓝深远,白云朵朵,我很喜欢我的幸福生活。
可是好景不长,有一天,小河里的水突然变得浑浊,水面上堆满垃圾,油腻的水让人看了都害怕。我只好钻到水底下,可后来,水底下也臭气熏天,我不得不搬家。我好不容易找到了一个比较干净一点的小河,以为终于可以睡个安稳觉了,可还没到两天,人类的魔爪又向我伸来了。
这次,人类不止把我的家园污染了,还把我抓到了一个长方形的缸子里。我失去了自由,虽然我每天可以吃得饱、睡得好,可是失去自由的我,生活在世界上还有什么意义呢?
我开始怀念以前的幸福生活,那每天有着小鱼和小乌龟的陪伴、无忧无虑的生活,我多么想回到以前的生活呀!一天我从梦中醒来,发现我旁边有着大大小小的缸子,里面全是我以前的兄弟姐妹。我们隔着玻璃互相望着,不禁流下了眼泪。人类呀,你为什么这么狠心?请你们放过我们吧!你们这样破坏大自然的平衡,也许有一天,关在笼子里的是你们,而不是我们呀!
什么时候我才能重新拥有自由呢?有谁可以回答我?