一条小河作文
外婆的门前,有一条淙淙流过的小河。它是那么的迷人,那么的美好,给我的童年留下了深深的回忆。
这条小河,在阳光的照射下,显得更加美丽。小河色如翡翠,翠绿般的颜色令人叹为观止,所以我们给它起名为“翡翠河”。它闪着银光,我们并不知道它从哪里来,也不知道它流到哪里去。只见一条条小鱼时不时地跃出水面,“扑哧”一声,银光一闪……
啊,一条小河淙淙流过我的童年!
每逢放假,我都会来到外婆家到河边玩,和村里的留守儿童一起玩游戏。女孩们找薄石头片打水漂,一下、两下……“耶!我破纪录了,5下!”“那又怎样,我7下!”“我更牛,8下!”女孩们震耳欲聋的欢呼声和那潺潺的流水声混合在一起,我的耳朵都开始向心脏求救了。而男孩子们呢,一个个拿着渔网、铁桶,做好准备,开始捞鱼。在我们之中,有一个“捞鱼天才”,他仅十分钟就捞了两三条鱼,每天都能满载而归。但我们也不灰心丧气,一天比一天捞得多,下决心要超过他。
啊,一条小河淙淙流过……
捞鱼结束了,现在已经是黄昏时分。太阳把小河染黄了,把高粱抹红了,让我们的笑脸更灿烂了。水声依然是那么响亮,“翡翠河”不分昼夜,不停地向大海奔去……直到奶奶站在门口,让我回家,我们才依依不舍地离开。
在外婆家的门前,有一条小河淙淙流过,它是那么得迷人,那么得美丽,给我的童年留下了深深地回忆。