一条小河作文
奶奶家村头,有一条不知从哪里来,也不知向哪里去的小河,我和伙伴们把它叫作——“钻石河”。因为它那银光闪闪、碧波粼粼的河面,非常像一颗颗美丽的钻石,所以这么叫它。
一天上午,爸爸答应我在钻石河旁玩一天。我把我的朋友叫上,一起去玩。在钻石河边,女生们把脚放在清澈的河里玩踢水,河水在“哗哗”地唱着动听的歌。男生们在河里游泳,有蛙泳式的游法,有蝶泳式的游法,还有的则站在岸边的岩石上,大喊:“我来啦!”哦,原来是在跳水呀!
黄昏,一位少年坐在岸边,静静地握着鱼杆,等待着鱼儿上钩。河边茂盛的植物在风中摇摆,跳着优美的舞搭蹈,那里仿佛成了虫子们的天堂——飞蛾在嗡嗡地唱歌,萤火虫和金龟子在找自己的心上人。小河拍击着河边的小石头,也像是在说悄悄话似的。这时,少年开心地笑了。哦,原来是他钓到了一条大鱼呀!那条鱼身上闪着金光,美丽极了。
在奶奶家的村头,有一条不知从哪里来,也不知向哪里去的淙淙流过的小河。它像我童年中的一条小鱼,一次次的在我眼前浮过。