一条小河小学作文
我的家乡枣庄是一个物产丰富、山清水秀的地方。小时候,常听奶奶说:“我家门前有一条迷人的小河”。
早晨,小河是那么碧绿、恬静、令人神往。晚上,月亮高高地挂在半空中,圆圆的月亮倒映在湖面上,是多么宁静,多么悠闲。
春天来了,春姑娘迈着轻迎地脚步来临了。树变绿了,花朵群芳吐姹紫嫣红,门前的那条小河已经融化了,周围的花草树木苏醒过来,伸了个懒腰,又为小河编了个大花环,开成了花河,小河“丁咚丁咚”地唱起了歌,这时的它充满一片生机。
夏姑娘来到了,这是孩子们最快乐的季节,也是小河的季节,孩子们赤前脚,光着膀,嘻嘻地来到小河边捉鱼虾,有的还在打水仗,真是一番无穷的乐趣。
秋天不知不觉也来到,树叶纷纷地飘落下来,就像一份份电报,落在地上,落在小河边,告诉燕子,秋天来了,天凉了,该往南方飞去了。小河也变凉了,片片叶子落到小河里,就像小船一样,顺着河水,不知下一个目的地要去哪里?
冬天,寒冷的北风吹着它那的顽皮的口哨跑来,没过几天,雪花纷纷扬扬飘落下来,小河结冰了,孩子们兴高采烈地在上面滑冰,堆雪人,就像在童话世界里一般……
这就是家乡的小河,我爱家乡的小河。