一条小河的故事作文
有一次,我迫不及待地让妈妈给我讲故事
“在我小时候住的屯山村里,有一条小河。这条小河清澈见底,经常有小鱼在水里嬉戏,鱼虾成群。河里还有许多螺蛳,用手随便在河壁上一摸,就能摸到一大碗。那河里的水非常干净,村民们都去河边淘米、洗菜。到了夏天,我还经常约上小朋友去河里游泳呢……”
“那还等什么,我们快点去看看那条小河吧!”我兴奋地喊道。
“好的呀!”妈妈爽快地答应了。
半个小时后,我们就到了妈妈的老家,我也看见了妈妈口中的那条河。可是,呈现在我眼前的却是一条颜色乌黑的小河,不,它已经不能被称之为小河了,而应该叫臭水沟。河水不但黑,还散发出阵阵恶臭。河南岸有一条排水管,管道里还继续排着污水,妈妈说这是村里印刷厂的污水。水面上浮着各种垃圾:纸屑、果皮、塑料袋……到处漂着小鱼、小虾的尸体,它们再也不能呼吸、进食了。小河也变得沉默,不像以前用手拍着河岸的石子欢快地前进,再也不能愉快地流动。我愤愤不平地说:“有些村民素质真低啊!”
后来,小河被填埋了,屯山村变成了一个美丽的公园。这条小河渐渐成了妈妈童年的记忆。