我心目中的英雄作文600字
小时候我觉得消防员叔叔是英雄,长大了我觉得解放军叔叔是英雄,现在我心中的英雄就是抗战在疫情前线的医生。
每个医生都是和蔼可亲的白衣天使。11月26日早上,我感到头重脚轻,测了体温,我发烧了。妈妈带我到医院去看病,受浙大紫金港疫情的影响,来医院测核酸的队伍如长龙般排到了大门口。我步履艰难的走到了儿科发热门诊,那儿坐满了生病的小朋友。一位全副武装的医生给我诊断,他拿出两根又细又长的棉签,让我张开嘴巴并发出“啊”的声音。我惊恐万分的盯着他看,医生耐心的对我解释,他要给我做核酸和流感的检测,我只要张开嘴巴配合他,很快就检查完了,而且一点也不痛。于是,我听话的照做了,医生果然没有骗我,他真像一个美好的天使。
每个医生都是面带微笑的无名英雄。我的化验报告出来了:乙型流感阳性。一个身穿着绿色外衣,头戴防护面罩的医生阿姨告诉我,我的病有传染性,一周都不能去学校上课。我又晕又困,在医院的椅子上睡着了,醒来后发现一点都不冷,原来“微笑阿姨”把空调的温度给调高了。她还善意地提醒其他小朋友戴好口罩,如果戴的不是医用口罩,可以去自助机上购买,因为发热门诊里检查出了好几个得了乙型流感的小朋友。听了她的话,我自觉的整理好了自己的口罩。医生阿姨的微笑就像是一剂最好的药方,让我全身充满了力量。
医生是个崇高的职业,在这场没有硝烟的战役中,他们是抗疫前线的战士,是最美的逆行者。他们是我心中最温柔,最和蔼的英雄!我坚信:春暖花开之时,山河定无恙!