聪明的小明作文
春去夏来,天气慢慢变得热火起来,一年一度的“五一”劳动节到了,小明一家吃过早饭后,妈妈提议全家一起做大扫除,迎接夏天的到来。
小明爸爸首先站起来鼓掌响应,并当起了指挥官,征求小明意见说:“小明你想干啥?你先挑。”“我擦茶几。”小明毫不犹豫回答道。“好的,那妈妈擦窗子,我拖地。”小明爸爸因为用力过大,一不小心,把拖把折断了,小明和他妈妈被吓了一跳,小明妈妈责怪小明爸爸说:“你怎么这么不小心啊!就不可以轻一点吗?这怎么拖地啊?”小明爸爸红着脸道歉说:“不好意思,这个拖把用的时间长了,杆的底部被水腐蚀坏了。”接下来,小明爸爸赶紧出门买了个新拖把回来,一家三口快快乐乐地忙起来。
不到一个小时,家里窗明几净,清爽极了。你们猜猜,小明为啥选择擦茶几?因为茶几上有小明吐的口香糖,他怕被爸爸妈妈发现后挨骂呀!小明真聪明。