小明的作文300字
班级里有个外号叫“热心肠”的同学。他有乌黑的和头发一双水汪汪的大眼睛。高高的鼻梁下有一张能说会道的大嘴,笑起来帅极了!他就是的热心肠孙小明。
有一天,快要放学的时候,小红在在座位旁急得团团转。孙小明看见了,上前问道:“你怎么了?”小红说今天妈妈有事,我姑姑来接我放学,可是她不知道我天值日,在外面等久了会着急的。”“那今天我帮你值日吧!”孙小明说道。“谢谢你,孙小明。”小红感激地说道。“都是小事,别客气。”小明说道。放学时,孙小明认认真真地扫了一排又一排的地,扫完后,确认垃圾倒好了,才开心的回家了。
还有一次美术课的时候,小美忘带彩色水笔了,小美因为怕老师罚站,非常紧张,满脸涨得通红。孙小明看见了,知道她是忘带了水彩笔,忙把自己的彩色水笔借给了小美,结果小美顺利过关。孙小明被老师罚站在讲台前。
班里这个心肠可真爱帮助别人,他常常让我们班同学感觉到爱和温暖。不知道你的身边有没有这样的人呢?