小明的作文300字
小明是一个爱思考的孩子,他做什么事都要刨根问底,找不到答案决不罢休。
这不,他今天就遇见了一道难题呢!
这天第四节课,小明正在写作业,写的正起劲时,一道难题成了他的拦路虎。小明眉头紧锁、挠了挠头,便凝神思考起来。只见他嘴里嘟嘟囔囔、自言自语好像在和谁说悄悄话,又似乎跟谁如醉如痴的讨论问题。他注视着作业,沉浸在思索之中,几乎到了忘我的境界。
一个又一个的答案被排除,他愁眉苦脸的验算着。唉!可惜都不对。这让他很是遗憾,但他没有灰心。他用笔敲着脑袋,聚精会神地想,好像沉睡在脑海中的答案可以被唤醒一样。
已经放学了,他把手托在下巴上,在冥思苦想。忽然,一丝灵感从心头闪过,他眼睛里闪着异样的光,顿时豁然开朗了很多,他终于找到了正确答案,小明的心情也格外畅快。
小明把笔合上,伸了个懒腰,说:“消灭了一只拦路虎,浑身真轻松啊!”
看,小明就是这样一个能够全神贯注思考的人,他是我们学习的好榜样!