岁月如歌作文
时间慢慢推移,我面带微笑进入了初四的学习生活,班级里的气氛渐渐紧张起来,班级里缺少了一些玩闹时的欢声笑语,多了一份讨论问题的激烈言辞,少了一些快乐游戏,多了一份埋头卷海的认真答题,每个人都在为自己的理想而努力着,拼搏着,奋斗着,为迎接最后的中考而做准备。但是紧张的学习生活并没有让我感到枯燥乏味,反而这繁忙中有着令人充实的快乐。
穿梭在初中的四年之间,相聚犹在昨天,分离却即在眼前。回首凝望,心头不免要涌起缕缕怅惘。岁月如歌,犹弹指挥袖之间幽转即逝,如今将要各自奔走他方,辗转中寻觅属于自己新的起点。只能默默的轸念,但愿多少年后,在我们曾经相聚分离的地方,依然飘荡着我们熟悉的气息。