盼望着,盼望着,终于盼来了军训的日子,我开心的随着学校的校车来到了富阳青少年洞桥军训营地。进行为期三天两晚的军训生活,这是我第一次离开家,
到了营地后教官带着我们领了军服,回到房间整理好内务,穿上军服,我感觉自己就是一名小战士,心里莫名的自豪。回到操场,教官带着我们来到了航母楼,在那里我们进行了开营典礼。结束后教官教我们站军姿,列队操,中午吃饭的时候听着教官的指挥,有序的排列着。晚上我们把被子套好后躺在被子里想着:“今天真的好累呀!我有些想妈妈了。”想着想着忽然耳朵里传来了号角的声音,这应该就是妈妈之前跟我说的息灯号了吧,伴着息灯号的声音沉沉的睡着了。
第二天,当听到号角声又传来的时候,我一下子从地上蹦了起来,迅速的穿好军服,15分钟内所有人洗漱和整理好内务,跟着大部队集合了,今天我们复习了列队、军姿,还学习了射击、爬过了船头网,过了独木桥,爬船头网我就差了0。01秒就可以拿到一个奖励牌了好可惜呀,但是我没有气馁,再接再厉,终于在过独木桥的时候拿下了这枚光荣的奖励牌。
第三天,上午我们每个班级进行了军姿、列队等展示,想到今天下午就要离开营地了,心里真的舍不得,在这里我累过、哭过,但是我学到了独立、自强、吃苦耐劳、任何事情只要努力坚持到最后就可以完成自己的目标。