门作文400字
天气像小孩的脸,说变就变。刚才还是万里无云,阳光灿烂,转眼间刮起了狂风。风把变化无穷的乌云聚集到一起,仿佛有一口大黑锅罩在空中,不一会儿,倾盆大雨落了下来。
我和妈妈到门外观雨,菜园里的白菜好几天没喝水了,此刻吮吸着雨水,好像吃了一顿美餐;院里的鸡子吓得直往圈里钻。雨前,叽叽喳喳在吵架的麻雀也飞得无影无踪了,不知在哪儿避雨呢;刚才,小蚂蚁成群结队地搬家,现在一定在洞穴里心惊胆战地朝天张望呢!
忽然,一阵狂风把卧室的门给关上了。妈妈身边没带钥匙,她很焦急,打开门上气窗,叫我钻进去开门。开始,我不敢爬。妈妈说:“乖孩子,勇敢些,爬进去就是胜利。”在妈妈的鼓励下,我终于爬了进去。我把门一打开,就对妈妈说:“妈妈,我懂得了一个道理:只要有信心,什么困难都能克服。”妈妈笑了,她一边搂着我、亲着我,一边夸我是个勇敢的好孩子。我听了十分自豪。