温度作文500字
小时候,我身上穿的棉衣棉裤都是妈妈一针一线缝出来的,这些衣服包含了妈妈对我浓浓的爱,我穿在身上,丝毫没有寒意。
这是爱的温度!
长大后,我对母爱的理解进一步加深。
每天放学,总会看到一个熟悉的身影在寒风中向我招手——母亲。一上车,妈妈就对我说:“戴上帽子,戴上手套,还冷就把手伸进我的衣兜里。”而母亲却不戴手套。有一次我问母亲:“妈,你的手不冷吗?”母亲只是说了一声:“嗯,不冷。”那时,我天真的以为妈妈永远不会冷,而她却总是回家后把手放到暖气片上,而我却不知是为何。
这是爱的温度!
直到现在,在闲暇之余,想起小时候那些事,心里不由得泛起一阵心酸与愧疚。我想起前天与母亲争吵的事,原因是那天下午,我从辅导班回来,看见母亲在各个屋里来回走动,好像在找什么东西,我便上前问道:“妈,你找什么呢?”妈妈说:“找针,给你缝衣服。”过了半天,找到了针,我又说:“妈,我不是说让你别缝衣服了吗?这些衣服不能穿了。”妈妈一听,急了:“怎么不能穿,这么好的衣服为什么不穿?”为此事,我们争吵了近一个小时,母亲还坚持为我缝衣服。
这是爱的温度!
爱的温度你永远捉摸不透,但不管冷还是热,出发点只有一个——爱。
爱的温度,不冷,不热,刚刚好,暖暖的。身上暖,心里更暖……