温度作文600字
岁月宛若天上的流星一般,转眼即逝,但幸运,你还在我身边。
——题记
你我温暖的手
那是一个开学前的徬晚,小升初,应当是兴奋的吧。
我孤独自漫步于街道间,星星,很亮,仿佛是在为我庆祝即将要开始的新生活。也正是此时,遇见了拐角处的你。
你缩在墙角,小声抽泣着,我一走近,你便抬起了头。我看到,你清澈的双眸流着泪珠,使得原本就干净的眼睛显得更加晶莹,好似刚剥开皮的桔子,让人心动。你告诉了我你不想上学。想待在家里,便和母亲争吵了起来,一闹则甩门而出。
我劝慰你,向你讲述上学的美好。慢慢地,你笑了起来,天真可爱。我拉起你的手,站了起来,送你回家。你手上的温度,和那副月光下你我牵手的画面,好温暖。
你有温暖的心
迎着和煦的秋风,迈着轻松的步伐,带着少年应有的活力,我走进了学校。
突然,一张熟悉的脸在走进教室后映入眼帘。你是来的最早的一个,便打扫起了教室里的卫生。地上的一张张纸片被你小心翼翼地送进垃圾桶,讲台上的尘埃被你一点点抹下。你做的每件事,都仿佛是在对待你最爱的事物,小心谨慎。
我感受到了。你那颗有温度的心,正如绚烂的樱花般绽放。
你是温暖的人
转眼便是初三临这毕业的时刻了,再次看到那张熟悉的脸,已有了棱角分明的额头,那种稚嫩也透露出成熟的气息。你我三年的交谊:也早已经根发芽。不忘的,是咱俩共同偷老师办公桌上的糖果,在被发现后我迅速地绕远跑走,你却在被批评后。后来,你带着胜利向我走来。
你是温暖的人,是那种“不出卖伙伴”还笑着走来的王者。
三年,马上就要画上一个句号。你会忘了我吗?
因为遇见,所以温暖!因为有你,所以温暖!