夏天到了作文
“知——知——”,听,知了在叫。啊,夏天终于到了。
夏天是个炎热的季节。湛蓝的天空挂着一轮火红的太阳,太阳简直跟火差不多,把白云都给热跑了。天上为什么没有一只小鸟?哦,它们都在树上,在树叶的底下,昏沉沉地睡觉。风去哪儿了呢?难道也被太阳热跑了?不,不是,它只是在偷懒而已。
夏天是个美丽的季节。瞧,荷花在池塘盛开着呢!荷花有的全开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的半开着,似乎想大胆歌唱,却受到调皮的青蛙的惊吓把嘴巴闭上了!最好看的就是花骨朵了,亭亭玉立,似害羞的少女,又似刚出生的宝宝,嫩白嫩白的,让我想起一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”唉,现在只缺一只蜻蜓啊,要不然早成一幅美丽的荷花图啦!
夏天是个热闹的季节。草丛里总有蝈蝈在歌唱,也叫蛐蛐,它们为嫩绿的青草而唱,风姑娘还为它们伴奏呢。树上总有知了,它总是张着嘴用生命在歌唱,好像在说着:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”街市上总有很多人在买东西,有西瓜、葡萄、苹果这些水果可以买;也有可乐、雪碧、果汁这些冷饮可以喝;还有甜筒、雪糕这些冰点可以吃……
夏天,真的是个美好的季节,虽然炎热,但非常的美丽,还有很多好吃的呢!