汉字的故事作文
没有上幼儿园的时候,我就开始和汉字交朋)○(友了。妈妈每晚都会拿着一本故事书给我讲故事。我看见,树立的每一个故事都是由一个个汉字组合成的,但我不认识那些字。
上幼儿园的时候,老师拿着一张张有着彩色插图、拼音和汉字的卡片教我们识字,老师念一遍,我们也跟着念一遍。随着不断识字和积累,现在我都可以读报和看精彩的小说了。
上小学的时候,要开始学写字了。老师很严格,要求我们把字写得像一个个小方格一样。通过临摹,现在我已经可以把字写得工整、美观了。我后来发现,学汉字真有趣啊!每一篇文章、每一句话、每一个词语,都是由一个个字组合成的。学会了汉字,我们就可以表达自己内心的意见和对问题的见解了。
这两年里,我喜欢上了朗诵诗歌,诗歌里的每一个字都有它不同的韵味。我更喜欢汉字了。
最近,妈妈带我去了一次书法展览。我发现,原来汉字还有这么多种写法,还可以写得这么漂亮。妈妈告诉我,这叫艺术品。
我和汉字的故事,就是从认识,到慢慢掌握,到渐渐喜欢,最后到学会欣赏。
我爱我们的。汉字,我的学习和生活都离不开汉字。
汉字,如果世界上没有汉字,我们世界的人们就没有方式去表达我们当时的心情,也没有方式去表达我们将要干些什么事情。我爱你,中国的汉字。首先,我要感谢仓颉,是他让我们中国有了汉字,我们世界有了汉字,就可以用写字的方式和说话的方式来表达我们当时的心情和表达将来要干什么事情。还要感谢其他帮汉字演变的人们。
猜字谜,有趣的谐音的来源还是抑扬顿挫的汉字。汉字啊!我爱你!你是由许多的横竖撇捺构成的,你经过千百年的演变,变成了一个个有风韵的汉字!我爱你!中国的汉字!我爱你那生动形象,左右工整,能简能祥!