我的同学作文500字
在我难忘的六年小学生活中,有个身影一直深深的印在我的脑海里,她有着胖嘟嘟的脸颊,鼻梁上架着一个粉红色的眼镜,看起来十分博学,不长的头发扎成一个马尾状,又显得精神奕奕,大家都知道这是谁了吧!
没错,她就是刘一诺。
刘一诺的口头禅是“你烦不烦呀!”这句精典台词还被我们班的秦浩和赵胤凯编成了小品在班里联欢会上表演,引得众人哈哈大笑。不过,在这六年时光之中给我留下印象最深的还是她那乐于助人的品质。
记得有一次,我有一道数学题不会,是刘一诺一点一点地给我讲了半天,见我还是一副似懂非懂的样子,就又耐心细致地重新教了我一遍,直到我完全明白才离开,这事使我非常难忘与感谢她。也从心底默默地下决心,做一个乐于助人,用行动把关心和爱心送给他人,感染他人的人。
刘一诺不仅对自己的朋友这样,就连一些曾经欺负她的男生也一视同仁,就说有一次下课一位平时在班上经常调皮打闹的男生跑到她面前惹她生气,还时不时地模仿着刘一诺的语音语调,引得全班同学哄堂大笑,尽管这样她也没有因此而对那个男生另眼相看,还是常常帮助他解决一些学习上的难题,这让我很是佩服。
现在的我们马上就要毕业了,或许我们以后不会在同一个班级一起学习一起面对困难了,但是刘一诺那常常“呵呵”地笑声与模样会深深印在我的脑海中,挥之不去的。