我的同学400字满分作文
他是四年级分班的时候认识的,戴着一副湛蓝色的眼镜,非常抠门又小气,还特别喜欢骂人和宣传别人的小秘密,是个“小喇叭”。大家也不敢惹他,因为我们班有人打他一下,他就报警,把警察都招来了,因此老师不得不和警察解释清楚。
他学习之前是很好的,现在一落千丈。老师经常说:“胡梓涵,你现在学习一落千丈哦,原本你和同桌学习平起平坐,现在人家学习往前进,你不但不前进,反而往后退。”因此他还落得个外号“一落千丈”。有时候他明明自己做错了,反而倒打一耙。
他还输不起。一次中午,我们在下象棋,下着下着,发现自己下错了一步,就大喊大叫道:“等一下,我下错了,要悔这一步。”我不耐烦地说:“你搞偷袭,你玩不起,你个小垃圾,你没有实力,你还悔棋,你下个什么?”他马上急了:“不管怎么样,我就要悔,你管不着,你管不着,你管不着。”我默不出声,心想:要不是你总报警,我早就打得你全家都不认识了。
下着下着,到了最后一下,我把双炮加在一起,绝杀无解了,他一看就趴在桌子上,哭了。一连哭了十几分钟都停不下来。
此外,他也有优点,国际象棋下得好,保护弱小,打抱不平。其他全是缺点,就算这样,我们也是好朋友。
这就是我同学兼好朋友——胡梓涵。