不知道什么时候,我迷上了读书,现在我的生活已经离不开书本了。
一提到书,我就兴致勃勃,郁闷的心情一下子开心起来。因为书给了我快乐,让我的头脑清醒起来,使我提高了写作水平,还让我开拓了视野。
读书的时候,我一直全神贯注,把自己融入书中,把自己想象成书中的人物,与书中的主人公快乐的嬉戏。每当无聊的时候,我都会和我的“朋友”愉快地“玩耍”,和我的“朋友”快乐的“交流”。
有时,我像一匹饿狼,贪婪的汲取书的营养;我又如同一个饥饿的人扑在面包上。
每次写完作业,我都会陶醉在书中,我懂得了许多。我们虽然羡慕明星,但明星辉煌的背后有多少泪水和汗水;如果想要实现自己的梦想,你就要冲着自己的目标前进;父母每天为我们操劳,是否应该为劳累了一天的父母端来一盆水,为父母洗脚呢?如果成功了,请不要骄傲,下次再接再厉,争取比现在更好,如果失败了,请不要灰心,下次继续努力,争取成功,因为“成功必有方法,失败定有原因”……
读书多了,对我的写作也有帮助。我以前十分讨厌写作,因为一提笔就不知道该怎么写了。好几次考试都是因为作文落下了分。为此,我十分苦恼。不过现在,我读书多了,我的写作水平有了明显的提高。好几次征文比赛老师都让我参加。
多读书,能在书中学到好多知识;好读书,能十分快乐的与书“交流”;读好书,能从书中得到启发;读书好,书可以让你清醒无比……
我喜欢书的芬芳清香;我喜欢书中有趣的人物;我喜欢感悟书中的道理……总之,现在书已经是我亲密无间的朋友了。