我的外公
我的外公是一位慈祥和蔼的老人,他银白色的头发快掉光了,古铜色瘦长的脸上布满了岁月留下的印痕——皱纹。一双昏花的眼睛总爱盯着蜜蜂,因为他是养蜂人。
以前,我从来没听到过“外公生病了”这几个字,现在,我意外地听到了这五个字,我觉得莫名其妙,一向身强体壮的外公怎么会生病了呢?经过我的调查,发现外公是因为长时间不去管背上的一颗小疮,导致小疮变大化脓了。
当我赶到时,外公已经做过手术了,在古铜色的背梁上只有一张膏药被牢牢地贴着,膏药旁有几道浅浅的疤痕,我想象得到从背上去掉一个像瘤那么大的疮会多么痛苦啊!对从没进过医院的外公来说这是一次多么巨大影响啊!但听外婆说,外公装作一点事也没,故意不告诉儿女们,还在医院支开外婆去付医药费,自己一个人默默地挺过了这趟手术。啊!敬爱的外公,你的勇气,使我敬佩不已,我要向你敬礼!
今天我和外婆聊起有关外公手术的事。我心痛地问:“外婆,外公手术做好后有没有哭呀?”外婆看了看我,然后神秘地回答:“哭了,哭了好伤心哦。”我调皮地说:“那外公哭的时候有没有想我?如果想我得话应该很勇敢的,因为我心里一直都在为外公加油!”外婆听了哈哈大笑,外公也笑了。我知道外婆在骗我。我的外公怎么会哭呢。祝外公笑口常开!
敬爱的外公,祝你早日康复。你一定会长命百岁,万寿无疆!