我背着我的行李孤身一人走在热带丛林里,边走还在回想几天前我刚来到这儿的情景:我正坐在树荫底下休息,一只小猴突然把我唯一的一瓶水抢了过去,我急得正想去找那只小猴算账,忽然小猴抱着一个开了口的大椰子示意我喝,我喝了一口,顿时感觉清爽了许多,接连几天那只小猴子都会来找我玩
我正奇怪今天小猴怎么没有来找我玩,我起身收拾好行李准备去找小猴子,这时小猴用尾巴吊在树枝上出现在我面前,我用手摸了摸它,原来它在和我玩捉迷藏啊!它忽然“吱吱吱”地叫了起来,好像很着急的样子,我拿出东西给它吃,它也不要,只是一个劲地看着我的后面,我回头一看,差点吓个半死,一只大黑熊就快走到我的身后了。在这危急关头,我想到了熊是不吃死人的,于是我急忙躺在地上,屏住呼吸,那熊渐渐靠近我,在我身上左闻右闻,想看看我死了没有,我紧张急了一秒、两秒、十秒 …… 熊终于走了,我脱险了!
我很感激那只小猴子,拿出许多花生给它吃,要不是小猴子提醒我,我早就没命了!