因为有你而精彩作文
――我的生活因你而精彩
我读三年级的时候,一个偶然的机会得到了一本《小学生之友》,从此,我就与他结下了不解之缘。它丰富的内容,让我着迷。
记得有一次,上数学课,老师出了一道题很难,我绞尽脑汁都没做出来。我只好垂头丧气的放弃,等待老师来讲。在这无聊的等待中,我想起了那本《小学生之友》,就偷偷地躲在下面看起来。我无意中翻到了“数学乐园”却发现里面有几道关于数学的趣味题,好像与这道题有些关联。于是,我仔细的看起来。我看过那些数学趣味题之后,思路一下子豁然开朗了。于是,我出神的想起来。正当我神游时,老师发现了。数学老师生气的说:“小静,你在干什么?拿出来!”
我的《小学生之友》被老师拿走了。老师扬着那本《小学生之友》,黑着脸,瞪着我说:“你不好好想一想那道题,却看课外书?很好!很好!”
我小脸通红,赶紧说:“老师,我做出来了。”
“哦!”我的话,让老师感到意外。他看着我说:“那你把它写到黑板上来。”
全班只有我一个人做出来了!老师的脸色缓和了下来,问:“你是怎么想到的?”
我指了指那本《小学生之友》说:“是它告诉我的。”
老师打开《小学生之友》看了起来。没想到,老师看过之后不但没有批评我,还举起那本《小学生之友》对同学们说:“《小学生之友》真是一本好书,大家课后有机会应该多看看。”
下课后,我和我的《小学生之友》顿时成了同学们的中心。我感到特别骄傲。
在后来的日子里,在我的带动下我班上有不少同学从不同的渠道获得过不同期数的《小学生之友》,我们交换着看。《小学生之友》默默地为我们架起了一道道友谊的桥梁。
转眼之间,我就读五年级了。这两年多来《小学生之友》每天陪着我,不仅满足了我的兴趣,而且让我在阅读中积累了更多的知识。这些知识就像一幅幅美妙的图画,时时刻刻可在我眼前展现。
我知道在将来的日子里,我也离不开《小学生之友》了,因为他是我学习上的老师,是我生活中的伙伴,他带给我快乐,他为我驱赶烦恼。