童年,和你在一起的日子,是我最快乐的时光!
——题记
我们一起玩耍,一起睡觉,一起穿姐妹装……
那年的我们才六岁。那时,我们还都是天真无邪的孩子。至今我仍清晰记得当时我们村子里有个小池塘,对于我们这些有着爱玩天性的孩子们来说,那儿就是我们娱乐的最佳场所。
那个时候,我们经常到哪儿去捉蝌蚪。
一个阳光明媚的早晨,我们来到池塘边,我找到一个凳子坐了下来,然后从衣袋里掏出了一些小瓶装。这是要干什么呢?顾名思义,我们是来捉蝌蚪的。
我选出了一个最漂亮的瓶子放进裤子口袋里,卷起裤脚,便直奔池塘。过了一会儿你也屁颠屁颠的跟来了,紧接着池塘里传来的是我们欢快的笑声。
突然,我看到一只很大的蝌蚪从我面前游过,因为一时兴起,我便追了过去。
趁它不注意,我便拿起瓶子向它扑了过去。可是它很机灵,“唰”的一下便让它跑走了。我不死心,以迅雷不及掩耳之势再次扑了上去……哎!“竹篮打水”——一场空!
这时,连你也看不下去了,赶快跑了过来帮忙,正好赶上了我扑上去的那一霎那,“啪”,就在那一瞬间我们撞上了,脸一下子栽到了池塘里……等我们再起来时,已经变成了两个“泥孩子”。
我们并没有抱怨对方,只是呵呵的笑了,不知道的人还以为我们脑子进水了呢。
最后我们还是没有捉到那只大蝌蚪,但我们因为有彼此的陪伴——都很开心!