“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话一辈子,一生情,一杯酒……”是啊,人生中最美好的事莫过于有几个知心朋友,一起哭,一起笑,一起学习。
一年级时的我们对“一年级”这个名词充满了美好的憧憬,踏进了“一年级”的大门,校园中都是不熟悉的面孔,我们俩不约而同地哭了,同桌的你见我哭得那么厉害,便收起泪珠,一副小大人的模样来安慰我,从此我们俩形影不离。
那是一个六月,是毕业的季节。我们虽还未要毕业,但我们却不得不分开,因为我要去别的学校读书。我独自站在球场上,夏天的风带着一股暖暖的味道,阳光照在绿树上闪闪发光,而我却无心感受这些。我清楚地知道,这是我最后一次为四班争光,所以这次比赛只能赢不能输。你来了,坐在对方球门后面的观众席上,那个不变的位置。大概是见我太紧张,你走过来拍了拍我的肩,冲我莞尔一笑,鼓励我说:“我虽然不懂足球,但我会看比赛,也会为你加油,别老是门缝里瞧人,这样会把人看扁的,我可是你的班长。”说完,俏皮的撅了撅嘴。经你这么一调侃,我也就没那么紧张了。
随着一声哨响,比赛开始了。球一直在我们的脚下奔跑着,而对方球员则傻傻地站在那。原来,“杀”得六年级人仰马翻的六(10)班也就那样。我不禁暗喜,但随后的事实却给了我痛苦的一击,比赛中旬,对方发起猛攻,我不小心受伤了。
比赛结束了,我们班是全校第一,我特别高兴。一年后,我离开了4班,离开了黄素雅,去了长沙。素雅常常打电话给我,乐此不彼地讲你的开心,听我的难过。“海内存知己,天涯若比邻。”不论你我相隔多远,你我的友情依然常在。因为有你,所以快乐!