因为有你而精彩作文
走进你时,无论分别了多久都会觉得心安,因为你——老屋,那个启航的地方,因为有你,才让世界变得精彩。
几次变迁,你已经变得不见原先的模样,瓷砖爬上了水泥墙,天花板代替了朱红的房梁,空旷的建起了泡沫房屋……但却似心有灵犀,如何改变都变不了那浓浓的回忆。
起先最初的记忆是灯火通明的夜晚,周围吵吵闹闹,坐在床头看着各色各样的汉语拼音、手脑心算、寓言故事……动画式的存在,竟真的在我脑海中留下了深刻的印象。
金银花盛开又衰败,留下清香,我又大了几许,我也从奶奶那里知道了,你是如何建成的。亲自去寻找砖头、木材,每日一下班就赶过来监工,建成后在周围一座座的茅草屋中,你又是那么的耀眼。时光已经渐渐让你衰败,不复从前的荣耀,但你陪伴了我,你身上留下了太多我成长的印记,这是无法改变的。
还记得那一张破旧的木桌,小时候正是我在上面用稚嫩的笔触留下了一副副画作,水泥墙上有着我一点点长高的标记,留下了我练舞时的脚印……
最难忘的正是那个午后,我第一次外出旅行,回来就在你的那小小的房间里。当时我还不会写字,于是就有爷爷代笔,而我口述,一个人写字,一个人说话,远远看去,像是在聊天。窗口的枇杷树叶枝叶葱葱,温柔的阳光落在稿纸上,就在这岁月静好的场景下,我的第一篇作文就在你的见证下诞生了。现在回首,五百多字的作文至今还能带给我无限的骄傲。
回忆总是一连串的,渐渐的那些熟悉的事物,又一次浮现在我的眼前,那吊在房顶上的老电风扇,“吱吱呀呀”过了一个又一个夏天;那已经枯死了的金银花,再度散发出带着药味的清香:还有院中各种植物……哪个不是童年,哪个不是回忆。
阳光不锈,时光如初,就如你在我心中,因为有你的陪伴,我还逐渐变得更好,因为有你,我的回忆不会消失,因为有你,所以精彩。