总是在不经意间想起过去的日子,蓝的天,白的云,还有我们一起走过的岁月。
小时候的我敏感而自卑,总是默默缩在角落,天空是如此灰暗,阴影常常笼罩在我的头上,挥之不去。孤独,一向如此。
就在这时,你像一束光,透过层层黑暗,照亮了我。还记得第一次见面,你的笑容,你温暖的话语,刻在我的心上,也使我觉得,生活中的点滴,目光所及开始有了颜色。
从此,我俩在灿烂的阳光里一起嬉笑怒骂,成了无话不谈、形影不离的好朋友。你一直都像个大姐姐,陪伴着我,温暖着我,鼓励着我,也使幼稚的我逐渐成长起来,努力追赶你的步伐。
记得那一次,成绩意外的糟糕,碰巧又下起了雨。赌气似的我,没拿伞就跑到雨中,任由泪水滑落。突然,一把伞出现在我的头顶。我知道,你来了。“一次考不好没关系,好好分析原因,努力一把,你一定行!”已不知是多少次,你温暖的话语,使我本来毫无生气的眼睛,重新焕发起光亮。
秋风扬扬,吹起几分寒凉,零落一地的伤心。没有想到,你突然消失在我的世界,使我猝不及防。还是你先打了电话:“我妈妈找到了新工作,离这个城市很远,没好意思告诉你,但你可千万别哭鼻子啊,我在这里也交了许多朋友,你……”你的话哽咽起来,而我,已是泪流满面。
已经两年过去,回想起小学时光,大多竟是你陪我走过的。流水带走了光阴,也带走了你。贝多芬弹得出悲伤,可奏不出我思念你的乐章。但转念一想,成长的道路上,总不会有人一直陪伴在身边,我们谁都只是对方的过客,只要“海内存知己,天涯若比邻”,倒也释然了。
你,成了我精神的伙伴,在我经历生活学习的苦痛欢喜时,你总在我的眼前。成长,因有你而精彩,也使我知道,生活中的每个瞬间,都弥足珍贵!