胡辣汤,他的个子和文博差不多,瘦瘦身体,有一双炯炯有神的眼睛,一闪一闪的,好像总在思考问题
胡辣汤特别喜欢动物,他知道,如果动物在地球上消失了,那么人也将不会生存在这个世界上。这样的生态环境问题,胡辣汤总是对文博说,搞得自己像一个小大人一样。
天气晴朗的一天,胡辣汤和文博相约来到公园,他俩悠闲的走着,来到小河边,正好看见一个小孩手里拎着袋子,袋子里有许多小蝌蚪。袋子有一个小洞,有一些小蝌蚪从洞口流了出来,掉在地上,在炙热的地面上挣扎。胡辣汤看到地上的小蝌蚪,气不打一处来,指着小孩说:“小蝌蚪长大以后就变成青蛙,青蛙是益虫,保护我们的庄稼,吃害虫。你怎么能随便抓小蝌蚪呢!”小孩被胡辣汤训的不知所措,弯腰把地上的小蝌蚪小心地捡起来,放进袋子里,用另一只手捏住了洞口,生怕小蝌蚪再流出来,缓缓向河边走去,蹲下来,打开双臂,把小蝌蚪放回小河里,看着小蝌蚪欢快的游动,小孩扭头看看胡辣汤和文博,笑了。