我喜欢的明星作文
这个人,眼睛眯成一条缝,一笑起来嘴巴就像横着的香蕉,眉清目秀,潇洒干练。他就是世界闻名的乒乓球王——马龙,也是我最喜欢的明星,每次他的比赛我都要挤出时间观看。
记得有一次,我和爸爸早早地坐在电视机前等待开赛,马龙一出现,我和爸爸就激动万分。这次比赛是马龙和美国队对决。刚开始,出师不利,有几个球马龙都没有接住,我急得“哇哇”大叫,心想:大概是美国人猜到马龙不善于接高球吧,于是频频发高球。看,他们又发了一个高球,我暗暗为马龙捏了一把汗,以为他接不住,谁知我们小看了马龙,他稳稳地接住了球,迅速来了一个扣球,赢得了一分,这一分,干练!潇洒!漂亮!我和爸爸高兴地尖叫起来!
该马龙发球了,只见他沉着稳健,身体微蹲,左手拿球,右手紧握球拍,双目炯炯有神,右臂轻轻一挥,一个快球如箭般脱离而出,打得对手措手不及,哇!这个快球打在了中间,居然斜着道擦边而过,太厉害了!球场上响起了一阵喝彩声,观众们都站起来了,挥臂欢呼,我和爸爸激动地拥在一起。只见马龙汗流浃背,满脸通红,不时大口大口喘着气,眼睛却一刻也不离球。真辛苦!
第三局开始了,又轮到美国队发球,这次马龙没有发挥好,败了一局。2:1,唉!我的心都快提到嗓门上了。最后一局了,胜负在此举,这一局注定是煎熬的一局,经过长时间的角逐,双方不分胜负,人们期待着,加油着,正当对手不在意的时候,马龙突如其来,给了一个漂亮的扣球,哈!马龙完胜,获得了奥运会冠军,他面带微笑,潇洒地绕球桌旁跑了一圈,美国队则暴跳如雷,用手捶打着自己的头,却为时已晚。
知道我为什么喜欢马龙吗?告诉你吧,就是他这种坚持不懈的精神感染了我。如果没有马龙的坚持,就不会有最后的胜利。每当我做一件事,想要放弃时,我就会想到马龙,马龙是我心中的英雄,是我心中的偶像,是我心中的奥运明星。他的这种坚持不懈的精神品质常常激励着我,鼓舞着我……