我的家乡盐城优秀作文
盐城,俗称瓢城。因为地形很像个大瓢子,所以人们都称盐城为瓢城。
我们盐城有很多有名的地方,但是要说到最有名的地方那就是中国海盐博物馆。中国海盐博物馆位于江苏省盐城市,总投资1.9亿元,建筑面积1.8万平方米,2007年10月8日正式破土动工,2008年11月18日建成并对外开放。中国海盐博物馆系统反映了我国海盐发展史,展示介绍海盐文化的研究成果,收藏成列我国海盐历史的文物和资料。博物馆采用蜡像,雕塑,沙盘等演示手法,展现古代“炼卤前盐”,“晒海为盐”等海盐生产和盐民生活的多层文化场景。
我们盐城的大丰有一种很奇怪的动物,它脸像马,角像鹿,颈像骆驼,尾像驴,人们称它“四不像”。但它的真名叫麋鹿。又名大卫神父鹿,以青草和水草为食物,有时到海中衔食海藻。体长达两米,重300千克。曾经广布于东亚地区。后来由于自然气候变化和人为因素,在汉朝末年就几乎绝种。
听了我的介绍,你们一定很想来吧,请到我的家乡来,我们会伸开双手迎接你们的到来。