虽然我已经九岁了,可还没有单独出过门。每次牵着爸爸妈妈的手,走在爸妈中间,可幸福了。
早上,正吃着早饭,妈妈突然说:“贝贝,过会儿吃完饭,你自己去爷爷家吧。”“那你呢?”我问。“妈妈就不跟着了。”啊?让我自己一个人去呀!我的心立刻提到了嗓子眼,种种可能发生的情况都浮现在眼前。没有心思吃饭了。妈妈看出了我的心思,微笑着问:“怎么,不敢吗?如果实在不行就算了。”这哪行,我一向很要面子的。没办法,我只好硬着头皮说:“谁说不行了,我早就想一个人去爷爷家了。”
爷爷家住在大桥后面,要过好几个街口,路我到是很熟,可独自一人去,还没试过。
妈妈交代了许多路上可能出现的情况,这些妈妈以前都说过,我根本没心情认真听。临出门时,妈妈还拉着我在客厅里把如何过街口演练了一遍。想着马上要下楼了,我心里难过极了。
终于跨出了家门,和往常不同的是,这次妈妈没有一起出来,说了再见后,妈妈就关上了门。我慢慢走下楼,来到巷子口,望望路上的行人车辆,站了一会儿,向左走去。
一路走着,我根本不敢看旁边的。东西,不知为什么,我总觉得周围人都在看我。我走得很快,一会儿就到了大庆路口。想起妈妈的话,看了看左右的车,哈哈,正好没车!我赶忙跑过去,来到大桥下面,穿过大桥,就是中百仓储购物广场了。拐个弯,我沿着工地边上的围墙走了一会,到了南湖路口,再向右拐,没走几步,我看见爷爷家的院子大门了,太好了!我赶紧加快了脚步。
站在爷爷家楼下,我终于松了一口气。按响门铃,我兴奋地叫道:“爷爷,今天我是自己走来的!”爷爷听了,高兴地夸道:“贝贝真棒,真是个大孩子了。”
其实我也是这么想的,真的。