一次难忘的家庭作文
在我们的生活中有很多平常的事。家庭作业,乃我们小学生的家常便饭。但是,在家庭作业的大海里,最令我难忘的莫过于那一次的经历
“真烦啊!作业这么多!”听,又不知道是哪个同学在发牢骚了。说真的,今天的作业确实挺多的,所以我只能赶紧跑回家写作业。到了家,我连鞋都没换就溜进了房间,赶紧在作业的“海洋”里遨游了。到了晚上,天黑了,我叫妈妈把灯打开,准备继续写,可是,突然,我一愣,定在了那里,原来英语作业中有一个翻译把我难住了,我想啊想,可就是想不出来,偏偏在这时,屋外下起了大雨,我无奈,刚想起的思路又被打断了,我只好求助电脑,查出了答案,赶紧记下,可能是下雨的缘故,突然,网断了,我庆幸自己动作快,把答案抄了下来。我又回到自己的位置上,继续写。英语和语文都完成了!我兴奋不已,写起了数学。
可是老天不公,偏偏又给我堵上了一层“墙”,又遇到难题了!我一边埋怨着老天的不公,一边读起了题目,“小明有”我读了三遍,终于读不下去了,开始骂道“这该死的小明不会自己想吗,非不让我们睡觉;这本书是谁出的?出题的时候也不想想我们会不会做!真是的”骂完了,我也解了气,可是我还是不会啊!亏我还是咱们班里的数学课代表,没办法,只好先写别的了,我绞尽脑汁,终于完成了一大半,就剩最后一题了,我似乎站在了悬崖边上,刚被别人拉了回来,又被推了出去。我又不会了!“唉!”我叹了一口气,又继续把草稿本往桌子上面一推,把钢笔换成了铅笔,在本子上龙飞凤舞地算这算那,只听见“沙沙,沙沙”突然,我叫了起来:“我是天才,我是天才!哈哈哈哈!”可是,我收起了笑容,因为刚刚上面还留了一题呢!我像疯了似的在草稿本上演算,“对,是这样算的,对!”我正想写到本子上,便又有了一个想法:开始有没有加啊?我在草稿本上来回翻动,可是怎么也找不到那个加法!“哦,天哪!”我的想法又把我推到了起点,我只能重算
算不出来了,妈妈叫我不要写了,明天去学校听老师讲。我听从了妈妈,开始睡觉,可是脑子里还是想着那条题目。“可以把单位换换试试,对的,对的!”不知不觉我在脑中算了起来,我几乎从床上跳了起来,衣服也没穿就写了起来
写完了,我倒在床上,望着天花板,想着刚刚破了几道难题,真开心!
在这次写作业的经历中,我不仅尝到了解开难题的甜头,而且从中悟出了一个道理:坚持不懈就是成功。