晚上,小刺猬心里打着小九九:明天做什么?嗯,就到山坡摘苹果吧。
第二天,阳光明媚,小刺猬早早起床,来到山坡上摘苹果。一个、两个、三个……正当小刺猬兴奋地边数苹果边走的时候,突然,一个东西把它拌了个四脚朝天。小刺猬想,准是调皮的小松鼠在跟我开玩笑,把松果放在地上了。当小刺猬转过身时,却发现了一个四四方方的小盒子。小刺猬很好奇,左看看,右看看,最后决定把这个奇怪的盒子带回了家里。
小刺猬请来了知识渊博的乌龟,乌龟博士眯着眼睛,戴上眼镜,仔细地瞧了瞧,说:“这是人类使用的手机,可以用它来打电话,还可以拍照片、听歌曲。”这话恰好被从门外经过的老狼听见了。“啊!多么好的玩意儿呀!”贪心的老狼想,“如果把小刺猬的手机偷来,没准儿能换一大笔树叶钱呢!”想到这儿,老狼不由得捂着嘴暗自笑了起来,手舞足蹈地准备转回家做他的白日梦去。
门缝里影子一晃,乌龟发现了老狼,心里一紧,赶快轻轻地告诉了小刺猬。“老狼想干啥呢?这坏东西可一向不安好心!得想个办法治治他!”“有了!”机智的小刺猬很快就想出对策。于是,他找出了一大堆工具,乒乒乓乓地开始干起活来。
因为这件事,所以后来老狼一见到刺猬就转身逃跑,
上次偷手机的事让它丢尽了面子,没有脸见刺猬呢。