我懂得了宽容话题作文
天空宽容的容纳了无数的云彩,无论其美丑。大海宽容的容纳了无数的水滴,无论其清浊。宽容别人就是宽容自己,宽容永远是最美的品格。那次,我懂得了宽容。
那是一个雨季,一连几天,都在下雨。我正在家里写作业,作业中有一项是小制作我想做一栋房子,说干就干,我拿出卡纸,胶带等。过了大概俩个小时。我完成了我的‘杰作’我拿到客厅,放在桌子上。我得去上厕所了,不一会儿,我从厕所里出来。发现桌子上的房子没了,只有一大堆垃圾我问妈妈我的房子呢,她说被表妹拿去玩了。啊什么。她如果玩了,那房子就‘死无葬身之地’了。完了,完了。我必须马上去拯救房子。我问清了表妹的去处,马上冲过去,表妹好像知道我来了,坐在阳台上的她直接把房子从阳台上扔了下去我顿时气愤至极。把她从阳台上抱下来狠狠地打她的屁股,她也哇哇大哭。妈妈听到了她的哭声,从厨房里冲出来,对我进行批评教育,妈妈说,你应该懂得宽容。妈妈的话点醒了我,就算把表妹打哭了,房子也不能回来。我静下心来慢慢思考。
对,宽容永远是最好的品格。没有了宽容,那人们也][不会彼此珍惜。