信念的力量作文
在千山万水之间,有一位手握毛笔的中年人向我们微笑着,一件略显破旧的青袍,充满自信的眼神告诉我们,他不是一个非凡的人。这就是《厄运打不垮的信念》的主人公——谈迁。
第一次看到这淡淡的画面,我真不敢相信自己的眼睛。我用灌了铅的手翻到了下一页,一行小字映入我的眼帘——“在漫长的人生旅途中,难免有崎岖和坎坷,但只要有厄运打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云。”
书页一张张地翻了过去,我低头看着,完全被这个故事感动了。课文里的主人公谈迁是一个有着厄运打不垮的信念的人。他很不幸,
刚写好的《国榷》被盗之后,就成了一个沉默、不爱说话的人,正如书中所说:厄运并没有打道谈迁,他很快从痛苦中挣脱出来,又回到书桌旁,下定决心重头撰写这部史书。
我抚摸着《厄运打不垮的信念》这几个字,狠狠地擦去眼中的绝望。哈!让那绝望飘向阴天,飘向雨天里去吧!在明媚的晴天里,这种绝望真是太渺小了!
我终于读懂了《厄运打不垮的信念》这篇课文,虽然我知道这篇课文很长,但是我终于汲取了精华,这篇课文深深地吸引了我,我从这里得到了启迪:每个人都应该有厄运打不垮的信念。插图上的谈迁,不!千千万万个谈迁在向我微笑!