信念的力量作文
毛泽东是中国革命的领导人,也是我最崇拜的人。他用兵如神,战胜百敌,他说过:没有打不过的敌人。正是因为这样,才有了我们现在的生活。
大家会想,这个爱吃辣的小伙子,怎么会变成伟人呢?这还要从他小时侯的事说起:
毛泽东小时侯就读了5年书。13岁时,他长得和他父亲一样健壮,父亲便让他去田间干活。
有一次,父亲让他往田里送肥料。回来时,只见他手里拿着书,两只空桶放在身边。“你是不是成心不想干活?”父亲严厉地问道。
“不,爹。”小毛泽东说,“我只是想歇会儿。”
“今天一早,你还一担都没担呢!”
“谁说没挑。”小毛泽东抗议道,“从天亮起我已经挑了好几担了。”
“到底几担?”父亲问道。
“至少也有五六担吧!”小毛泽东愣了愣。
“你以为干那么点活,我就得白养着你吗?”
“那你说你半天能挑几担?”小毛泽东顶嘴道。
……
毛泽东的信念——就是无拘无束地读他喜爱的书。这个信念他一直坚持着,读书成了他终生没有解怠的事情。所以他博古通今,知识渊博,让我爱戴。