我身边的最美孝心少年作文
10月20日,从市文明办获知,在央视发起的“2015寻找最美孝心少年”活动中,焦作市武陟县大虹桥乡西小虹村孝心少年王帅康获选2015年度“最美孝心少年”。今日17时,央视少儿频道将播出王帅康孝老爱亲的事迹。目前,已接到央视少儿频道邀请函的王帅康正在参加彩排,将在10月27日的央视“2015寻找最美孝心少年”颁奖晚会上亮相。
这一年11岁的王帅康,过早地经历了生活的不幸和磨难。2009年秋天,王帅康的爸爸患了严重的心脏病,两次手术无力回天,最终撒手人寰。在沉重的精神打击下,奶奶患上了严重的心肺综合征,医生下了多次病危通知书。因看不到生活的希望,妈妈含泪改嫁他乡。
为了挣钱养家,年过七旬的爷爷王正直打理好行装,跟随同村的年轻人一起到几十里外的工厂打工。年幼的王帅康留在家里,承担起照顾奶奶的重任。