等待作文
等待?当我看到这个词的时候,脑海里闪现了无数个“等待”,等待的意思有很多,每个人的理解也不一样。我在等待机会。
我是东林的一名中学生,不在东林的不知道,1到8班是普通班,9到20班是特色班。相比较,特色班的学生多。不幸的是,我是普通班的一员。
记得小学快毕业的时候,妈妈很忙,给我报了很多初中,但是小学里成绩优异的我竟然一个也没考上,看着妈妈期待的目光一点一点变得黯然,我心里很不是滋味,这对我来说是一个很大的打击。本以为暴风雨过后会是彩虹,没想到有一个打击朝我跑来。我本以为我会选入特色班,也许会有更好的出路。可是班主任和妈妈讲,我,没有选入特色班。当我听到这个让人难以置信的消息时,我的世界塌了,我仿佛没有了知觉,脑袋一黑,眼眶里顿时噙满了泪水。豆大的泪珠打在我的手臂上。我真不敢相信这个残酷的事实。
我曾埋怨过老师,埋怨过命运,如果班主任帮我说点好话,说不定我会进特色班。可这都是没用的,我怀着悲伤的心情来到了新的初中,新的班级。和蔼可亲的老师,活泼好动的同学并没有打动我,这样悲伤的情绪弥漫了很久,后来,妈妈告诉我:“失败了是成功的开始,你失败了一次不要紧,只要努力了,你一定会成功。成功永远只会留给有准备的人!你是有机会的!”妈妈的话把我叫醒了,我抬头望了望妈妈,才发现妈妈有了一些白发,在灯光下,显得格外刺眼。这是什么时候有的呢?妈妈幸苦赚钱,就是为了让我能好好读书。虽然我这次失败了,但是妈妈并没有骂我,而是教导我。想到这儿,我的眼眶又红了。我似乎理解了什么是等待机会,我开始努力学习,不骄不傲。每当我想放弃时,妈妈的话总是在我耳畔想起。终于,我在一次英语期中考试取得了年级第二的好成绩。这下我是真的懂了什么是等待机会。
现在,我已经初二了,长大了。也知道要更加努力的学习了。我一直在等待机会,等待高考的那天,等待我成功的到来,因为是金子总会发光的!