还没搬家的时候,我们一家五口住在老房子里,爸爸妈妈去上班,我去上学,爷爷奶奶在家里做家务,有时去邻居家串串门,一家人过得其乐融融。
老屋边,有一片树林。年幼的我总觉得树林很大,很神秘。很想在里面,看看风的颜色,听听花开的声音;很想在里面,与蝴蝶共舞,与小鸟嬉戏,但又怕真的像奶奶说的,树林里有专门吃小孩的怪物,会把我吃掉。于是,我盼着长大,盼着长大之后能打败这可恶的怪物。我老是坐在奶奶的腿上,问我究竟什么时候长大,奶奶慈爱地看着我,轻轻抚摸着我的头,笑而不语。
我究竟什么时候长大?盼着过年,盼着夏天,盼着长大。一年又一年过去了,我始终盼着“长大”。终于,我再也忍不住了。我背上行装,向那片幽林走去。我要去探险!我终于还是进了树林,阳光透过树叶洒在我身上,我沐浴着春风,诠释着“长大”。树林里,没有想象中的怪物,没有想象中的神秘,更没有奶奶所说得那么可怖,有的只有阳光,绿叶,鲜花,昆虫,小鸟。我听见了阳光洒下的声音,听见了绿叶和鲜花聊天的细语。其实树林很小。
回到家,我自豪地向奶奶宣布:我长大了。是啊,这老屋与幽林见证了我的成长。搬家以后,我依然忘不了这段故事,忘不了那天我见到的风的颜色,还有那长大的经历……