我眼中的鲁迅作文
鲁迅是个爱青春,严谨求实的人。他从不认为自己如此高贵。把自己当成一个普通人,对别人来说是很幽默的。
有一天,我做了一个梦。
我去鲁迅百草园,看到鲁迅在小心翼翼地抓鸟。看到他捉鸟的神态和喜悦,也看到鲁迅采桑葚。可爱的举止是毋庸置疑的。大年三十前一天看到鲁迅吃福橙,真不明白为什么会有这么差的规矩。我一直想跑,跑过去告诉鲁迅为什么我要一直遵守,而不是跑下床去玩。
还看到鲁迅走出院子,和我一起上私塾。因为我和他当时是同学,我们一起报了私立学校。他当时上课认真听讲,我没事干。经常说人迷迷糊糊的,因为根本听不懂老师说什么,所以下课就请她喝茶。我们一起去踢足球,但他把球踢到了别人的院子里。为了拿回球,我跟老师说了这件事,但是老师不理我。放学回家,没事干,就找鲁迅借作业。他二话没说就给了我。到了学校,老师对比我的作业。但是我和鲁迅站在一起作为惩罚,因为我们老师的作业一模一样。我后悔了,和鲁迅闹僵了。而且他并不后悔,他说。他已经预料到了这样的后果。
在我眼里,鲁迅一直是一个讲道理,谦虚的人。他说:“不要总是看得起我。我只是一个普通人。”我和他一起玩游戏。他不在乎谁赢谁输。他只是喜欢玩游戏。他知道我在乎结果,每次都让我赢。我不像以前那么在乎输赢了。鲁迅总是保持微笑。
从来不大声说话,他只轻声叫我的名字,我喜欢和他一起玩。他不会刻意针对任何人,更不会和任何人吵架。未经允许,他不会乱动别人的东西。鲁迅很老实,他不会偷别人的东西。不要做不道德的事。当我和他去商店买零食时,他们总是为我付钱。他不喜欢吃有营养的食物。他只喝一些牛奶。想想他是什么。他不能像那样遵守规则。
我和鲁迅一起上了马蜂窝。当时我吓得不敢靠近,让鲁迅自己走了。但是觉得遗憾,就跟在他后面走。我想,如果它盖住了我呢?所以不敢站在前面。马蜂窝掉下来的时候,我拿出惊人的速度逃离了马蜂窝的追击。但是鲁迅不小心摔倒了,让我很难过,于是我马上回去帮鲁迅。鲁迅只说,快跑,别管我,我怎么能离开他!因为建议是我提出来的,所以看到了鲁迅的品德。
在梦里,我学到了鲁迅的品质,我们应该向鲁迅学习。