我心中的鲁迅作文
我心中的鲁迅是一个关心爱护青年的人,是一个伟大的人,也是一个大文豪。鲁迅一生中写了很多的书。鲁迅以笔为武器,战斗了一生,鲁迅先生是伟大的文学家、思想家和革命家,是中国文化的革命的先驱。
鲁迅先生是一个爱国主义者,从他的谈笑风声中就可以看出他对祖国的热爱之情;他是一个十分值得尊敬的人,他处处都为别人想着,真像他自己所说的:“俯首甘为孺子牛”。
他十分关心别人,急别人所急,想别人所想。从不让女佣阿三干重活,重活总是留给自己干。一次人力车车夫受了伤,鲁迅先生不但给他包扎,还给他了一些钱,让他休息几天;还有一次,一位青年买书时,因为钱不够,十分犹豫,鲁迅不但把书以便宜的价格卖给了他,还免费送给他了一本自己翻译的书。
鲁迅先生十分伟大,不像有些人把人民当作牛马,高高的骑在人民的头上,得意洋洋的说:“呵!我多伟大。”但是迟早有一天人们会把他摔垮。
鲁迅把一生都奉献给了祖国和人民,他是那样的和蔼可亲,平易近人,为人民做了很多的事情,一心想着的是祖国和人民,人们永远都会记住他。
鲁迅先生是我们中国人的骄傲,是我们中国人的自豪,是我们中国人民心中的英雄,鲁迅,我会向您学习?,为中国的发展付出更加艰辛的努力,让我们的祖国早日变得繁荣与富强!