2008年5月12日下午2时28分,正当我们坐在明亮的教室里上课时,四川省文川县发生的8级特大地震。顷刻间。汶川县人民的家园被毁了,在学校上课的同学大都被围困在了废墟里,生死不明。
人们通过网络、电视、报纸知道四川省汶川县发生了强烈大地震,人们都很关注,积极为灾区人们捐赠救灾款物。
“一方有难,八方支援。”我们学校开始捐款了。郑老师走进教室,神情凝重地对我们在说:“小朋友,我国的四川省汶川县发生了特大地震灾害,那里的人们急需支援,让我们伸出援助之手,捐助他们一下吧!”老师话音刚落,同学们就议论开了,有的说:“我要捐27元。”还有的说:“我要比你捐的更多。”
中午,我回到家,对爸爸说:“爸爸,郑老师说要为四川灾区捐款······”爸爸说:“那就捐200元吧。”说着就要掏钱,我对爸爸说:“不用你的钱了,我就用“大猪”里的钱吧。”我捧出"大猪"摸了一遍摸出了16元,在爸爸的再三要求下,我就又向爸爸要了10元。
下午,我们学校举行了为灾区捐款的仪式,听着歌曲"只要人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间······”我仿佛看到了灾区人民正在坚强地与困难作斗争,仿佛看到了全国各地的人们在为灾区人民捐款的场面。虽然我只捐了那么一点点的钱,可是我的愿望是能让灾区的孩子少流一滴泪,多看一本书。