一夜冬风,一夜冬雪。坐着火车,路过秦岭时,天开始放晴了。啊!多么耀眼的天空。大雪过后,四周一片白雪皑皑。不时还能看见几片随风吹落的雪花,带着一丝丝冰凉,飘啊飘啊……
我趴在车窗边,向外张望着。道路两旁的一棵棵樟树,她们穿上了雪白雪白的礼服,排着整齐的队伍,站在道路两旁,伸出双手,在欢迎着冬爷爷的到来。走近看,这一棵棵樟树多像正在舞台上表演的舞者,她们一个个扭动着腰肢,摆弄着兰花指,跳起了优雅的古典舞。抬头远望,树顶和天空相接在一起。天空一片白茫茫的,带着一点点蓝。整个秦岭云雾缭绕,好像浸在乳白色的浓雾里,犹如仙境一般!
闭上眼睛,我仿佛来到了绵软的积雪上,我兴奋地在雪地里乱蹦乱跳,天空又下起大雪来了,雪花好像调皮的孩子,落在我的头发上,落在我的肩上,落在我的手心上。细看之下,我发现它是“米”字型的,不一会儿就开始一点一点地融化了。我重新捧起雪花,用舌头轻轻一舔,甜甜的、凉凉的,舒服极了。雪花好像很喜欢我,向我飘来,围绕着我,我顿时变成了一个雪人,我尽情的享受着雪给我带来的欢乐! 随着一声火车鸣笛声,我一惊醒,发现那片白色的海洋越来越远。
一夜冬风,一夜冬雪。啊,秦岭的雪景真美啊!