说到弟弟每个人都有,而我的弟弟活像个“猪八戒”。
他今年12岁,圆头圆脑,大眼睛;看着很是可爱,可没那么简单;他又懒有贪吃。
刚上一年假的时候,因为在家里睡习惯八点起床。刚一上学就开始赖床。
这天早上,我早早的起床,吃完早饭,就去叫他起床。我跑到他耳边大叫,他假装没听见又继续睡了;我拉开他的被子,他就起身了。我以为他起来了,没想到他只是起来拉被子,一切照旧、他又睡下了;我有说:“奶奶给煮了爱吃的荷包蛋。”刚一说完,他急忙跑下去,连衣服也没换。他就是这样又懒又爱吃。
暑假里的一天,家里闷热得很;奶奶就决定大扫除,叫我们去帮她。我爽快的答应了而弟弟却拖拖拉拉。
到了下午,我拎起桶,拿来抹布;把放在水里拧了拧,擦起了窗户;奶奶也在旁边说我勤快。弟弟听了就说:“切,这就勤快。我上次还帮奶奶捶背了呢。你看,窗户上还很脏呢,真是越擦越不干净,快去擦干净…………”
我心想:你站着说话不腰疼,有本事就你来呀。大扫除后,奶奶看我辛苦,奖励我一个糖;弟弟看见了就跟奶奶撒娇说:“奶奶我也要,姐姐扫得不干净都有,我今天下午也说累了,我也要。”奶奶没办法就给了他。我心里极不服气。
有这样的弟弟,虽给我添了不少麻烦,却也给我带来了欢乐。