多彩的活动六年级作文300字
从小到大,我经历的过无数的体验活动。但是让我难忘的一次是——学架子鼓。
学架子鼓是我梦寐以求的梦想。我下定决心一定要把这个乐器给学好。
这次体验活动共有两部分。第一部分是教人怎样握鼓棒。老师说:“主要是以母指,要用力,其他手指都一个一个地挨在拇指的旁边。不能有空隙。”听了老师的话,我马上就学会了,暗暗高兴的我,在未来还要学会的东西还有很多呢,这就是我迈出成功的第一步。
第二部分是听音看谱。老师又说:“这个提军鼓,那个是第一桐鼓,接着是第二桐鼓,最后是第三桐鼓……”看谱是第一件很难的事情,如果一不小心看错音符或记错音符都会导致整首歌少拍的错误。
这次体验让我懂得了,成功很困难,失败很容易,只要你努力,成功就不是困难。以后我要努力学习打架子鼓,做一个鼓手。这是我一次难忘的体验活动。
在以后的学习中,我一定会变成一位厉害的鼓手,因为有人说:“功夫不负有心人。”