多彩的活动
中秋月饼DIY
一阵掌声从科学教室里欢快地响起,你知道我们在干什么吗?告诉你吧,我们正在跟老师学做月饼呢!
我们到了科学教室以后,老师就给大家讲中秋节的来历和风俗。老师把食材分给了我们,就立马开始动手做起来,我先把豆沙馅放在月饼皮上,再把豆沙馅包起来,这样一个月饼球就做完了,这豆沙馅像住进了温暖的小房子里。接着,我往月饼球上撒些面粉,用月饼模具把月饼球压成月饼的形状,一下子月饼被压出了许多的花纹,有花形、有蝴蝶形、还有月字形,像是穿上了漂亮的衣服。最后一步就是烤月饼了,我们等啊等啊,月饼终于出烤箱了,月饼被装进一个个红色的礼盒中。我们排着队有秩序地上去领月饼,喷喷香的月饼气味在科学教室里来回飘荡着。
中秋月饼DIY活动就这么快结束了,我们拿着自己做好的月饼回到了教室。我突然做了一个决定,放学回家后我要把我的劳动成果分享给爸爸妈妈,他们不会太开心吧?