多彩的活动
9月28日星期一晴
上午第二节下课的时候,陈老师带来一个好消息,应文博的妈妈来给我们上助教活动啦!我们在陈老师的指挥下排队来到科学教室,教室里的桌椅早已重新摆放,每两张长方形的桌子拼在一起,组成了一个方方正正的大桌子。
活动开始了,首先由圆圆老师给我们讲解了中秋习俗和月饼的制作过程,讲解完毕后,有几位叔叔阿姨来给我们分发面团和馅料,拿到材料,我先用带着手套的手把面团揉圆,然后用大拇指的下方肌肉把面团压扁,最后包上馅,这样一个月饼的半成品就出来了。我再把面饼放在模具下面一压,月饼的形状就出来了,最后放入烤箱,就等着出炉了。
随着烤箱温度逐渐升高,月饼的香味渐渐飘散出来,我们都忍不住添了一下嘴唇。月饼出炉了,我们排好队一个一个去领月饼,拿着香喷喷的月饼,贴上了写着“中秋”二字的贴条,感觉特别幸福,今天的活动真是太有趣啦!